Не подумайте, я совершенно не пропагандирую бедность, в чем многие комментаторы обвиняют на Дзене слишком бережливый хозяек.
Есть у меня и другой канал, полностью посвящённый кулинарии, вот там-то я изголялась весьма. Чего только ни готовила. И зубатку с беконом да кабачком, и суп Стю из кучи ингредиентов.... В общем много всего вкусного и оригинального, но это совершенно не годится для обычных домохозяек, которым нужно и семью накормить, и в бюджет уложиться.
Поэтому и решилась на другой канал. Ведь хочется быть чем-то полезной.
Итак, о самом холодце. Вышел он ну очень дешёвым. Да и готовить я его не собиралась, если б не дамы за прилавком, соблазнившие меня милыми поросячьими ножками. Данный продукт я покупала очень уж давно, но в этот раз устоять не смогла. Действительно, копытца были идеальными, молоденькие, светленькие.
В качестве дополнения решила положить пару косточек рагу, на покупке которых меня и подловили искусительницы-продавщицы. А ещё положила с набор из курицы, цена его за кг около 60 рэ, у меня же тут грамм 600. Итого 40.
Кстати, забыла о цене ног уточнить. 6 шт вышли где-то тоже в районе 60 рублей, я же использовала всего 3. Получается 30+40=70.
Ещё прибавим лучину, чеснок и морковку, ну специи. Все!!! Одна сотня и три, пусть небольших, контейнеров вкуснейшего холодца.
Причем варила я его не очень и долго, не больше 3,5 часов. Но этого хватило с лихвой. Разве много нужно птице?
Овощи, соль и специи добавила через час варки. В конце разобрала мясо ( от ног его нет совсем, что они дают, так это крепкий навар). В сам бульон добавила тёртого чесночка. Отправила сие произведение в холодильник на сутки.
С картофаном - самое то!
Если вам понравилась статья, буду рада вашей подписке и лайкам)