Настроение: где-то в параллельной реальности.
Мысли: СВОБОООООООДА!!!!
В следующий понедельник моя работа меня потеряет. Навсегда. И теперь, я с лёгкостью могу сказать, как хорошо, что мы с тобой, работа моя, больше не вместе.
Хы, отличный прям заголовок получился.
Я долго размышляла на эту тему, что, собственно, хотела в итоге сказать. Возможно, у меня не получится адекватного изложения, как-то всё это быстро случилось, хоть и шло довольно давно к этому логическому завершению.
Знаете, как это интересно бывает, вот работаешь себе, работаешь, тут раз! - и приходит новое начальство. И начинается путешествие вниз. Вниз по качественным характеристикам всего. Начальство ведь оно какое, оно по сути задаёт вектор направления всего отдела. И хорошо, если начальство такое всё умное, боевое и справедливое. И вот не надо мне сейчас говорить, что где ты, дорогая, таких людей-то видала? Не надо говорить, что всё это только в сказках бывает. Бывает. Сама с таким начальством работала. Так вот, в данном случае начальство у меня стало боевое, да. Умное, да. Только про справедливость и другие хорошие качества и слыхом не слыхивало. Знаете все эти новомодные слова заимствованные типа "стартап", "тимлид" и т.д.? Не-не, это тоже не про них. Наверное и к лучшему, а то караул бы был совсем. Когда биг-босс бывший вояка, это сказывается, да. Он очень удивился, когда на его первый приказ ему ответили вежливым отказом. Он никак не мог сопоставить, что он не в армии теперь, и тут приказы не работают. Но, время шло, потихоньку приказы прочно вошли в жизнь отдела. Как и их исполнение. Меня это тоже касалось, но место было довольно тихое и до меня эти приказы в полной мере не доходили. Потом я перевелась в другой отдел и вот там то ощутила в полной мере весь этот строевой порядок. Мириться с этим не хотелось. Я никак не могла понять, почему начальство считает всех своей собственностью, и никто ему слова в ответ не говорит? Я никак не могла понять, как можно не вникая вообще ни во что, руководить людьми? Ты, ты и ты, три шага вперёд, поднимать завод с колен, давать пятилетку за три года, остальные грудью на амбразуру! И неважно, что из всех ты методом научного тыка выбрал секретаря, инженера и уборщицу?
Начальник задал тон. Извольте следовать. Многие сориентировались быстро. Они уволились. На их место не сразу, но пришла "новая кровь". Которую так удобно ковать под себя, пока горячо. Кто-то, теряя тапки и остатки былого разума бежал позорно с поля битвы почти сразу. Кто-то сразу не въехал и остался. Остальные старенькие сориентироваться молниеносно не успели и тоже разделились на два лагеря: те, кто расстелился ковриком и те, кто затаил дыхание (потому что зарплата хорошая, и свои обстоятельства уволиться не позволяют).
Я была из тех, кому обстоятельства не позволяли. Долго терпела. Давала себе обещания, что вот, милая, давай доработаем до отпуска, если после отпуска ничего не изменится, то мы с тобой уволимся, хорошо? Отпуск оставался далеко позади, я окуналась в работу и забывала про данное себе обещание... Тут приходила пора нового года и я снова давала себе обещание и потом также тупо на него забивала... И так за годом год... Долго уговаривала себя, что всё будет хорошо. Интересно, а кто на самом деле узнавал, что всё будет хорошо? Ну, знаете это выражение: "Всё будет хорошо, я узнавала". Мне кажется, нас жестоко нае, кхм, накололи.
А сейчас у меня звёзды сошлись. Ну, как это бывает, копится, копится копилочка, а потом не выдерживает и лопается. Вот у меня моя копилочка покрутила у виска и свалила в неизвестном направлении, оставив меня в раздрае.
Пусть у меня нет работы, а обстоятельства остались. Пусть мы с дочкой заболели и вытираем друг другу сопли и поим друг друга сиропами. Пусть я совершенно не знаю, где моё место в этом бескрайнем океане работ. Одно точно, я справлюсь со всем. Короче, как говорится, пренебречь - вальсируем.