К психологу обращаются за помощью в решении различных вопросов. Но их подавляющее большинство сводится к тому, что психолог вытаскивает из бессознательного клиента его НЕЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.
Нежелание жить. А вот к этому желанию клиент неосознанно и подтягивает все свои действия: прокрастинацию (нежелание что-либо делать, оттягивание выполнения дел), разрушение отношений, разрушение собственного здоровья.
Много, очень много подводных камней таит в себе человеческая Душа. Задача психолога – увидеть за болью истинную причину. И подчас она совершенна отлична от очевидной.
Каковы же основные причины нежелания жить? Не углубляясь в детско –родительские отношения, откуда, естественно, многое и берет начало, можно назвать следующие причины:
1.Разочарование в тех, кого считал СВОИМ. Здесь уместен совет: чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться изначально. Вообще полезно помнить правило 10 шагов: между двумя людьми 10 шагов. Если Вы сделали 5 шагов навстречу и никого не встретили – разворачивайтесь и уходите – Вы идете в верном направлении.
Следует понимать, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Т.е. если Вы хотите строить отношения – стройте, не требуя. Заинтересовывайте, завоевывайте.
Помните: людям не свойственно меняться. Человек может измениться только под влиянием силы собственных интересов. Собственных.
Учитывайте при выборе друга, партнера одну деталь: если Вы хотите получить апельсиновый сок, то выжимать надо апельсины. Т.е. то, что из человека выходит: мысли, слова, действия – тем он и наполнен.
Помните: даже если Вы остались в одиночестве – Вы не один. У Вас есть Вы. Значит, Вы справитесь.
А что касается разочаровавших Вас… Окружайте себя теми, кто дает Вам силы.
2. Неверие в собственные силы. Оно подрывается, как ни странно, часто самыми близкими людьми. Родители внушают детям якобы из благих намерений: ты не сможешь. Про зависть родителей к детям – это вообще отдельная история.
Понимать нужно одно: ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ. И если тебе говорят, что не получится, то это значит только одно: у него это не получилось.
3. Желание быть своим тоже часто мешает продвижению в жизни, как ни странно. Ты свой? Отлично. Будь добр не выделяться. Иначе уходи. А чувство причастности у человека на бессознательном уровне развито сильно. Соответственно, вопрос: может, не с теми Вы решили быть заодно?
4. Ранний уход из жизни родителей. Это своеобразная программа, которую просто надо осознать и выключить. Ребенок подсознательно копирует родителя.
Много факторов, провоцирующих нежелание жить, можно перечислить. Но важно помнить следующее:
1. Вы пришли в эту Жизнь для того, чтобы самостоятельно пройти СВОЙ Путь.
2. Вы никому ничего не должны и Вам никто ничего не должен.
Поправка идет на родителей, которые Вас вырастили и на детей, за которых Вы несете ответственность.
3. Все в Ваших руках – и поэтому Вы не имеете права их опускать .
4. Выбирайте САМИ свое окружение.
5. Вы сами ответственны за то, что думаете и делаете.
Нежелание жить может быть обусловлено так же усталостью, заболеванием. Поэтому полезно пройти обследование, чтобы исключить эти факторы.
Закаливание, здоровое питание, спорт, здоровые эмоции – это то, что способствует здоровым желаниям.
ЖИВИТЕ!
Дорогие мои подписчики! Я от всего сердца желаю Вам здоровья, душевного равновесия, счастья и всего самого доброго!
Если у Вас есть вопросы, звоните, помогу сориентироваться сразу (двадцатиминутная первичная консультация бесплатна): 8-950-916-78-89
Буду очень рада видеть Вас на страницах своего сайта по адресу:
https://my-psychologist.ru/index.php
Консультации проводятся по скайпу, по телефону , в WhatsApp
Запись на консультацию психолога по телефону: 8-950-916-78-89
С уважением к Вам, АВТОР психолог МИХАЙЛОВА МАЙЯ ОЛЕГОВНА