Пассажирские вагоны и вагоны, предназначенные для транспортировки пищевых продуктов и животных, подлежат обязательной регулярной дезинфекции. Во время такой обработки специалисты уничтожают всевозможные бактерии и патогенные микроорганизмы, насекомых и паразитов, а также источники инфекции. Во время обработки применяются концентрированные химические препараты, дозировка и вид которых индивидуально определяется компетентным сотрудником санитарной службы в зависимости от типа вагона и степени его заражения.
Санитарная обработка составов
Основной параметр безопасной транспортировки пассажиров, животных и продуктов питания - санитарные условия, отвечающие СаНПиН. Обеспечивать соблюдение всех санитарных требований обязаны лица, отвечающие за подготовку состава к рейсу. Важнейшим этапом такой подготовки является химическая дезинфекция вагонов, которая обеспечивает безопасный микроклимат в помещениях, которые на несколько дней становятся вторым домом для пассажиров.
Задачи, которые решает дезинфекция
Работы по обеззараживанию подвижных составов, доверенные компетентным сотрудникам СЭС, позволяют решить сразу несколько задач:
- снизить риск финансовых потерь в результате порчи продукции паразитами и насекомыми во время перевозки;
- избежать распространения инфекций;
- осуществить качественную транспортировку с соблюдением всех санитарных требований;
- провести дезинфекцию безопасно для окружающей среды и пассажиров.
Выбор дезинфекционного средства - ответственный момент, так как он полностью влияет и на эффективность обработки и на возможные последствия для пассажиров и сотрудников поезда. Только компетентный сотрудник санитарной службы способен выбрать подходящее средство, тип обработки и быстро осуществить дезинфекционные мероприятия. Оперативность часто достигается благодаря современной разработке - парогазовому оборудованию. Это ощутимо ускоряет процесс дезинфекции поездов и повышает качество обеззараживания поверхностей.
Параметры стерилизации пассажирских вагонов
Генеральная уборка, а также дезинфекция выполняются в момент прибытия состава в конечный пункт назначения. Дезинфекция не проводится до предварительной подготовки вагонов. Сотрудники транспортной компании осуществляют механическую чистку помещений (убирают мусор, отправляют белье в прачечный пункт и так далее). Затем проводится химическая дезинфекция вагонов. График обеззараживающих мероприятий утверждается начальником депо, и в санитарно-эпидемиологической станции.
Санэпидемстанция СЭС Москвы более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг.
Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону +7(495)135-27-27