Найти в Дзене
Рецепты

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Мука 260 гр.

Сметана 200 гр.

Сливочное масло140 гр.

Сахар 80 гр.

СМАЗЫВАНИЕ:

Яйца1 шт.

Сахар 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и добавьте сметану. Взбейте все вместе миксером.

Всыпьте сахар и снова все взбейте.

Муку просейте и постепенно добавьте в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества самой муки и от влажности сметаны.

Замесите мягкое слегка липкое эластичное тесто. Если тесто получается слишком жидкое, всыпьте еще немного муки. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. муки.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку или накройте целлофановым пакетом, чтобы не заветрелось, и отправьте в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5-7 мм. Формочкой вырежьте из теста заготовки для печенья. Но можно нарезать тесто обычным или фигурным ножом.

Аккуратно выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Во время выпекания печенье слегка поднимается и становится выше, но в стороны не расползается и сохраняет идеально ровную форму.

Для оформления верха печений нам нужно 1 яйцо и 3-4 ст. л. сахара.

Яйцо взбейте до однородности.

Хорошенько смажьте поверхность печенья взбитым яйцом, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы теста, иначе яйцо подгорит на противне. Сверху щедро посыпьте заготовки сахаром. Выпекайте слоеное печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются