Найти тему

Продукты для зачатия и беременности.

Миллионы женщин и мужчин во всем мире ежегодно сталкиваются с бесплодием. Тем не менее, более 80% из этих случаев можно лечить с помощью лекарств или хирургического лечения. Но и диета играет важную роль для здоровья репродуктивной системы.

pixabay.com
pixabay.com

Фолиевая кислота или витамин В9 являются важным питательным веществом для фертильности у женщин и мужчин. Участвует в метаболических процессах, необходимых для воспроизводства и производства половых клеток. Фолиевая кислота необходима для нормального развития тканей плода и защищает его от врожденных дефектов.

pixabay.com
pixabay.com

Вот, что следует есть, если вы беременны или готовитесь к этому событию в вашей жизни:

Папайя.

Помимо того, что является основным источником витамина С, папайя богата фолиевой кислотой. Также содержит калий, который регулирует кровяное давление. Папайя важный источник клетчатки, питательных веществ, которые снижают уровень холестерина. Содержит большое количество витамина А, Е и К, необходимые для организма, предотвращает образование тромбов и увеличивает прочность костей.

Авокадо.

200 г авокадо содержат 100 мкг фолиевой кислоты. Авокадо также является хорошим источником витамина К, клетчатки, калия, витамина B6 и меди. Потребление авокадо значительно повышает способность поглощать необходимые питательные вещества, такие как каротин и лютеин.

Клубника, дыня, апельсины.

200 граммов клубники содержат 90 mcg. фолиевой кислоты, дыня — 27 мкг., а то же количество апельсин — содержат 39 мкг. фолиевой кислоты. Эти продукты обеспечивают организму суточную дозу витамина С. Клубника также важный источник марганца, а в дыне содержится наибольшее количество витамина А и бета-каротина, который полезен для глаз и легких.

Спаржа и шпинат.

Из всех фруктов и овощей, спаржа и шпинат являются наиболее важными источниками фолиевой кислоты. 200 граммов этих овощей содержат более 260 мкг. фолиевой кислоты. Кроме того, эти овощи являются хорошим источником витаминов А, В, С и К. Железо, кальций и цинк, которые содержит шпинат в изобилии, необходимые продукты для зачатия и развития беременности.

Красная свекла.

И свекла содержит большое количество фолиевой кислоты. Она также является хорошим источником калия и марганца, минералы необходимые для костей и костного метаболизма. Участвует в формировании соединительной ткани и всасывании кальция. Регулирует уровень сахара в крови. Свекла богата витамином С, клетчаткой, магнием и железом.

Брокколи и брюссельская капуста.

Брокколи и брюссельская капуста являются одними из самых питательных продуктов в мире. Содержат многочисленные витамины и минералы, необходимые для человеческого организма, и антиоксиданты, которые защищают от рака. Являются важным источником витаминов А, С и К, фолиевой кислоты, витаминов группы В, кальция, железа и цинка.

pixabay.com
pixabay.com

Ставьте "палец вверх"👍, а чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на наш дзен-канал Как Здоровье

И поделись с друзьями интересной страницей))!