Предпочитаете сделать один большой орех жареным? Выпекать в 900г батонной банке при температуре 200С/180С Вентилятор/Газ 6 в течение 1 часа.
Ингредиенты
250 г тонкая детская морковь, обрезанная, разрезанная пополам вдоль (или четвертованная, если большая)
3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для консервной банки
5 столовых ложек кленового сиропа
2 столовые ложки измельченного льняного семени
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
350 г смешанных грибов, мелко нарезанных
3 веточки розмарина, листья мелко нарезать
1 ч. л. томатного пюре
2 чайные ложки тамари или темного соевого соуса
1 столовая ложка копченой паприки
100 г орехов пекан
50г фундука
400 г консервированной зеленой чечевицы, слить и промыть
400 г консервированного нута, слить и промыть
40 г молотого миндаля
горсть листьев шалфея и тимьяна
Также вам понадобятся 6 мини-банок для батонов (силиконовые хорошо работают)
Начинаем готовить
1. Нагрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой масла и 2 столовыми ложками кленового сиропа. Сезон. Жаркое на подносе для 20-25 минут до готовности и просто карамелизации.
2. тем временем смешайте льняное семя с 4 столовыми ложками воды и оставьте для загустения. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук и сельдерей до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок, грибы, розмарин, томатное пюре, тамари и паприку и жарьте еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Перевод на миску и оставить слегка остывать.
3. Измельчите орехи пекан и фундук в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут измельчены. Добавьте чечевицу и нут и смешайте в густую сухую пасту.
4. Смешайте орехи и бобовые с грибной смесью, миндалем, 2 столовыми ложками кленового сиропа и замоченным льняным семенем. Сезон
5. Смажьте шесть мини-банок для хлеба и выстелите каждую полоску пергамента для выпечки. Обрежьте обжаренную морковь, чтобы она плотно прилегала к основанию. Грубо нарежьте оставшуюся морковь и смешайте с ореховой жареной смесью. Плотно упакуйте в подготовленные банки и разгладьте верхушки. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, затем оставьте отдыхать на 10 минут, прежде чем перевернуть на тарелки. Обжарьте шалфей и тимьян в оставшемся масле до хрустящей корочки, затем перемешайте с оставшимся кленовым сиропом. Ложкой выложить жаркое на стол.
На порцию 460 ккал, жир 30 г, насыщает 3 г, Углеводы 30 г, сахар 16 г, Клетчатка 10 г, Белок 13 г, Соль 0,5г