Найти в Дзене
Ай Как Просто!

Итальянский пирог из макарон или как приготовить простой вкусный ужин (делюсь)

Итальянская кухня популярна у нас уже очень давно. Причем, это касается не только пиццы. Готовят современные хозяйки и ризотто, и пасту с различными соусами и начинками, и равиоли, и другие невероятно вкусные блюда. А вот о распространенных на полуострове пирогах мы знаем немного. Поэтому и предлагаем вниманию читателей рецепт макаронного пирога.
Очень вкусно получилось :) Дочитайте публикацию

Итальянская кухня популярна у нас уже очень давно. Причем, это касается не только пиццы. Готовят современные хозяйки и ризотто, и пасту с различными соусами и начинками, и равиоли, и другие невероятно вкусные блюда. А вот о распространенных на полуострове пирогах мы знаем немного. Поэтому и предлагаем вниманию читателей рецепт макаронного пирога.

Очень вкусно получилось :) Дочитайте публикацию чтобы понять как это просто)
Очень вкусно получилось :) Дочитайте публикацию чтобы понять как это просто)

Ингредиенты:

• Сыр твердый (190 г)
• Макароны (100 г)
• Телятина свежая (190 г)
• Масло рафинированное (10 мл) – 1 д.л.
• Аджика закусочная (95 мл) – 1/2 банки
• Яйца куриные (2 шт.)
• Вода фильтрованная (100 мл) – 1/2 стакана

Пошаговое приготовление:

1. На первом этапе раскаляем ложку рафинированного масла в толстостенной сковороде, куда отправляем пропущенную через кухонную мясорубку телятину.

-2

2. На среднем огне обжариваем мясо около 3 минут, уменьшаем огонь до минимума и вводим закусочную аджику, в состав которой входит сладкий перец, чили, томаты и специи.

-3

3. Перемешав фарш, аккуратно выливаем прохладную воду, еще раз смешиваем содержимое сковороды и оставляем массу бурлить на 30-40 минут, пока жидкость не впитается в фарш практически полностью.

-4

4. Выключив готовую мясную начинку, кипятим в кастрюле слегка подсоленную воду, после чего пересыпаем макароны и готовим не более 3 минут. Далее перекладываем их в дуршлаг и сливаем всю жидкость.

-5

5. На следующем этапе застилаем круглую форму пекарской бумагой, выкладываем первым слоем готовые макароны, которые заливаем взбитыми вручную куриными яйцами.

-6

6. Теперь равномерно распределяем сочный мясной фарш.

-7

7. В последнюю очередь максимально мелко натираем твердый сыр и засыпаем им наш итальянский пирог с макаронами.

-8

8. Отправляем форму с заготовкой в разогретую духовку, где выпекаем блюдо на протяжении 30 минут при 200 градусах. Перед подачей мясной пирог лучше остудить, чтобы его было проще нарезать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, очень рада Вашим лайкам и комментариям!