Я тот человек (наверное как и большинство), который не пойдёт сам куда то учиться, пока "петух не клюнет в одно место", также было и в этот раз. В своей жизни я не видела необходимости учиться на права, так как у молодого человека они уже есть и как следствие у меня есть свой личный водитель, который довезёт куда надо.
По стечению обстоятельств мне пришлось переехать в другой город от моих родных и приехать к ним удавалось лишь на выходных. По первой мой мч охотно довозил меня в пятницу домой и забирал обратно в воскресенье, то есть, ему приходилось отвозить меня, ехать обратно, потом опять приезжать за мной и вместе ехать обратно, в месяц на это из нашего семейного бюджета уходило порядка 6 тысяч рублей, что для нас весьма ощутимая сумма. Надо было выбирать, либо сокращать количество поездок к родителям, что делать совершенно не хотелось, либо пересаживаться на маршрутку, я пришла ко второму варианту.
По началу ездить на маршрутках было не проблематично, конечно это и занимало в 2 раза больше времени, чем доехать на машине, и надо было делать несколько пересадок, ну ничего, молодая ещё - переживу, но тут начался затяжной ремонт дороги... постоянные пробки, невозможная жара (летом в 40 С, а в салоне ещё жарче), и теперь участок дороги, который мы проезжали за 15 минут превратился в затяжную каторгу на полтора часа, а время езды до дома увеличилось в 3 раза...
Так я отъездила больше года (да, да ремонт ещё шел, и не дошел даже до середины, не говоря уже об его завершении), особо тяжело было летом, потому что жуткая жара, люди как селёдки стоя набиваются в эти маршрутки, езда в пробке укачивала и доводила организм практически до состояния обморока, что после выхода из нее надо было минут 10 посидеть на лавочке, для того чтобы придти в себя.
И вот однажды, у меня выдалась очень тяжелая неделя на работе, и в пятницу я провела весь день на ногах, что к концу дня у меня просто не было вообще сил даже куда то ехать, но я решила всё же отправиться в путь. Попросила своего мч довезти меня до конечной станции маршрутки, чтобы я заняла сидячее место, хотя обычно всегда езжу стоя, даже если есть место, то кому нибудь уступлю, но в этот раз физически не могла этого сделать.
В общем села, едем. На выезде из города, перед самой пробкой, в маршрутку залезло ещё несколько человек, конечно, к тому моменту сидячих мест уже не было, ну кто там садится, прекрасно об этом знают, что сесть на этой остановке практически не реально. И вот, пробка, жара, плохо наверняка всем, ну а кто стоит, тем конечно ещё хуже. Простояли так полтора часа, едем дальше.
На первой остановке в другом городе, один дядечка, лет 60 на вид, решил выйти, но перед этим захотел вылить на меня кучу грязи, видимо, накопившейся за те полтора часа, которые он ехал стоя, он высказал мне, какое я "чмо, недочеловек не уважающих старших, шалава, которая расселась здесь и даже не уступила ему место, оно ему нужнее", ну и ещё что то в этом духе (при этом он не просил уступать ему место, сама должна была догадаться, и в любой другой ситуации я бы сама предложила ему сесть, но не в этот день)... в шоке была не только я, но и все те, кто сидел в маршрутке.
Почему его агрессия вылилась на меня, мне до сих пор не понятно, ведь в маршрутке также сидели люди, явно младше меня, при чем как девушки, так и парни. Люди из старшего поколения, кто сидел в этой же маршрутке, сказали не обращать на это никакого внимания, но с того дня я для себя решила, что никогда больше не сяду в маршрутку, чтобы не дай бог, ещё раз встретить такого же неадеквата.
В воскресенье, мой мч приехал за мной, а в понедельник, я всё ещё переполненная эмоциями после этой ситуации поехала и записалась в автошколу, где начались новые для меня, учебные будни (ну это уже другая история). С тех пор я и правда не разу не ездила больше на общественном транспорте, очень надеюсь, что больше никогда и не придется.