Найти в Дзене
Cakepops

Торт с живыми цветами. Рассказываю какие цветы могут быть опасны

Украшать торты живыми цветами очень популярно у современных кондитеров. Согласитесь, что выглядят такие торты эффектно?

На первый взгляд это кажется просто - натыкал цветы в торт и готово. Но на самом деле все немного сложнее.

Самое важное - нужно знать какие цветы нельзя использовать для декора ни в коем случае. Это - нарциссы, тюльпаны, гортензии, гвоздики, анемоны, ландыши, гиацинты, каллы, лилии, жасмин. Эти цветы содержат опасные для здоровья человека вещества.

Затем нужно подобрать цветы нужного оттенка и размера. Когда неопасные цветы куплены необходимо составить композицию и представить как она будет выглядеть на торте, чтобы потом не делать лишних дырок в креме.

-2

До использования цветы нужно хранить в холодильнике, в воде, разумеется.

Как же все-таки вставить цветы. Сначала нужно обработать стебли. Оставляем стебель длиной 5-7 см, затем обматываем его пищевой пленкой. Обматываем плотно, чтобы пленка потом не слетела и не осталась в торте. Второй вариант - можно облить стебель шоколадом, дать застыть и затем устанавливать в торт. Я всегда использовала только пленку, этот вариант кажется мне более надежным. Шоколадное покрытие легко можно повредить и сок от растения может попасть в торт.

Такие цветы не вянут около суток, если держать декорированный торт в холодильнике.

Расскажите как вы относитесь к тортам с живыми цветами?