Зима - лучшее время, чтобы сесть у окна с горячим Латте и обдумать все свои замыслы.
Это мой первый пост. И я хочу начать его с изысканности. Лично сам пью этот напиток ежедневно, особенно, когда работаю за компьютером.
Возьмите свое самое удобное одеяло и приготовьтесь к лучшим планам в холодную погоду: приготовить песочное печенье с корицей и пеканом, потягивая жареный тыквенный Латте, полный теплых специй и уютных ощущений.
Начнем.
Сначала обжарьте целую свежую тыкву. Затем разрежьте ее пополам (будьте осторожны, потому что тыквы очень жесткие) далее бросайте ее на противень с небольшим количеством масла и соли. После обжарки мякоть тыквы будет мягкой и нежной, и ее легко вытащить.
Пока тыква жарится, приготовьте печенье.
Пока печется печенье, вы просто сделаете из тыквы пюре со специями, кленовым сиропом и ванилью. Это создает основу для латте.
Примечание: вы можете приготовить это пюре заранее и просто хранить его в холодильнике для приготовления латте в любой момент!
Затем нагрейте немного молока, а затем смешайте его с пюре до образования пены. Никакого специального оборудования не требуется, только хороший мощный блендер для создания действительно гладкого напитка.
Эта теплая тыквенная-молочная смесь (которая сама по себе удивительно хороша) наливают пару порций эспрессо. Если у вас нет возможности приготовить эспрессо дома, вы можете пойти в кофейню и просто попросить несколько порций эспрессо. Или просто сварить кофе.
Наконец, соберите пакет и наслаждайтесь этими теплыми жареными латте из тыквы с песочным печеньем с корицей, сахаром и орехами пекан (или окуните в него!)
Рецепт:
Песочное печенье с корицей, сахаром и пеканом
1. Смешайте размягченное масло и сахар в чаше миксера с лопастной насадкой. Взбейте сливочное масло и сахар примерно 3 минуты до однородной пышной массы.
2. В отдельной миске просейте муку, корицу и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масло, помешивая, пока не смешаются. При необходимости соскребите резиновым шпателем стенки миски. Наконец, добавьте орехи пекан.
3. Тесто будет немного рассыпчатым. Перенесите его руками на чистую поверхность. Плотно сформируйте из него шар, а затем начните формировать из него бревно (около 2 дюймов в диаметре). Используйте кусок полиэтиленовой пленки, чтобы плотно придать ему форму бревна, а также заверните его. Охладите тесто 30 минут.
4. Тем временем разогрейте духовку до 350F. Смешайте оставшийся сахар и корицу и отставьте.
5. Когда тесто остынет, разверните его и с помощью зубчатого ножа аккуратно разрежьте тесто на-дюймовое печенье. Обваляйте каждое печенье в сахаре с корицей, чтобы равномерно покрыть его со всех сторон. Выложите печенье на противень на расстоянии около ½ дюйма друг от друга.
6. Выпекайте печенье 12 минут. Выньте печенье из духовки, посыпьте еще сахаром с корицей и дайте остыть.
Жареное тыквенное пюре
1. Разогрейте духовку до 375F. Тщательно разрежьте тыкву на четвертинки, не снимая кожуры. Удалите семена. Смажьте тыкву тонким слоем масла со всех сторон. Выложите его на противень и приправьте щепоткой соли.
2. Жарьте тыкву примерно 45 минут или до готовности. Дайте тыкве немного остыть. Вычерпайте мякоть и выбросьте кожуру.
3. Добавьте мякоть тыквы (вы хотите около 1 ½ фунта) в кухонный комбайн вместе с горячей водой, кленовым сиропом, ванилью, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Обработайте до однородной массы.
4. Используйте сразу или оставьте в холодильнике, плотно закрытым, на 5 дней.
Латте
1. Чтобы приготовить латте, смешайте цельное молоко, 1 стакан тыквенного пюре и звездчатый анис в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Взбейте до однородной массы.
2. Осторожно доведите смесь до кипения. Полностью убавьте огонь и дайте вариться 2-3 минуты. Удалите звездчатый анис.
3. Перелейте смесь в блендер вместе с кленовым сиропом. Взбивайте на высокой скорости, пока не станет однородной и пенистой, примерно через 30 секунд.
4. Налейте горячий эспрессо в 4 кружки. Вылейте смесь тыквенного молока прямо поверх.
5. Слегка посыпьте каждый латте корицей и щепоткой смеси коричного сахара из песочного печенья (по желанию). Подавать латте с песочным печеньем.
Ингредиенты:
Песочное печенье с корицей, сахаром и пеканом
- 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка очень мелко нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
Жареное тыквенное пюре
- 1 тыква среднего размера, разрезанная на четвертинки
- масло по необходимости
- кошерная соль по мере необходимости
- 2 ст. горячей воды
- 3 ст. Л. Кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки гвоздики
Латте
- 3 чашки цельного молока
- 1 чашка пюре из жареной тыквы (сверху)
- 1 звездочка аниса
- 2 ст. кленового сиропа
- 8 порций горячего эспрессо (по 2 на латте)
- корица, для украшения
Приятного Аппетита!
Текст взят и переведен с Cooking with TNYT.