Спагетти с грибами в сметанном соусе, любимое блюдо моего мужа. Поэтому и готовить его он предпочитает сам. Это очень простой и быстрый рецепт, который под силу даже подростку. Я поделюсь с вами сегодня секретами приготовления этого вкусного блюда.
Понадобится:
- – спагетти – 200 г.;
- – шампиньоны – 250 г.;
- – сметана – 100 мл;
- – соль – 1,5 ч.л.
- – мука – 1 ст.л.
Приготовление. Начните с приготовления грибов и сметанного соуса. Вымойте и почистите грибы. Обсушите их на бумажном полотенце. Затем нарежьте на тоненькие пластиночки. Эти пластиночки очень пикантно будут смотреться в блюде. Шампиньоны хороши тем, что грибы при варке и жарке не теряют своей формы и не ломаются, поэтому пластиночки так и останутся пластиночками, а не превратятся в мелкую грибную крошку.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и вывалите туда грибы. Закройте крышкой и обжарьте 5 мин.
Затем подсолите грибы и влейте 1 стакан воды. Потушите их в воде еще 5 мин.
Затем влейте в грибы сметану. Ещё чуть-чуть подсолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите уже 10 мин.
В небольшую ёмкость положите 1 ст.л. муки, добавьте 3 ст.л. воды, тщательно размешайте муку и влейте эту мучную массу в грибной соус для того, чтобы он при дальнейшей варке немного загустел.
Тушите грибы еще 10 мин.
Затем огонь можно будет смело выключать, потому что шампиньоны за это время успевают приготовиться, да и соус должен успеть стать погуще. Не стоит добиваться густого соуса. Он должен быть как очень жидкая сметана.
Спагетти нужно отварить в подсолённой воде 7-8 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг и подсушить 2-4 мин. на сковороде с разогретым растительным маслом. Подсушенные таким образом спагетти не прилипают друг к другу. Учтите, что промывать спагетти в этом рецепте не нужно.
Всё! Спагетти с грибами в сметанном соусе готовы.
Можно смело формировать блюдо и ставить на стол.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Любите друг друга и подписывайтесь на мой канал!