Найти тему

Вкуснейшая грибная лазанья за пол часа! И стоит копейки!=)

Привет)

Ни для кого не секрет, что италия - родина множества кулинарных шедевров!)

Но, иногда хочется чего-нибудь вкусного, но совсем не хочется заморачиваться..!

Сегодня хочу с вами поделиться простецким, но очень вкусным рецептом грибной лазаньи, которая готовиться за 30 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны мороженые (2 пачки)
  • сыр ( 400-500 гр. )
  • сливки (500 мл. )
  • лук репчатый ( у меня половинка крупной головки )
  • листы для лазаньи НЕ требующие варки

Для начала, нам нужно сделать соус для лазаньи.

Для этого мы мелко режем лук и обжариваем.

Сильно зажаривать лук не надо, иначе, он будет жесткий, а лазанья у нас очень нежная.

После того, как лук готов - его нужно убрать из сковородки в какую-нибудь посудину - пусть ждет своей очереди!)

Далее обжариваем шампиньоны. Можно использовать любые грибы, но мы же делаем максимально простое и дешевое блюдо! А значит, шампиньоны. =)

-2

Когда шампиньоны будут готовы - хорошо будет достать их и самые крупные порезать в более мелкий вид.

После того, как шампиньоны готовы - нам остается лишь собрать соус и придать ему нужную консистенцию.

Грибы и лук смешиваем в сковороде и заливаем все это сливками.

-3

Сейчас мы добавляем специи по вкусу, а вот с солью надо быть осторожными! Сначала, попробуйте сыр на вкус. Если сыр соленый, то соли потребуется совсем чуть-чуть, или же, вовсе, не потребуется.

Теперь, осталось добавить муки, для того, чтобы соус приобрел более густую и нежную консистенцию.

Я, обычно, добавляю постепенно и смотрю на консистенцию, но в среднем около 2 столовых ложек должно быть достаточно.

Сыпьте муку через сито и постоянно помешивайте, иначе, будет много комочков, которые все испортят.
Даже внешне заметно, как соус загустел.
Даже внешне заметно, как соус загустел.

Теперь, осталось лишь собрать все слои и отправить в духовку.

-5

Листы можно брать любые! Больше всего, я люблю Барилла, но этот раз, у меня вот такие.

-6

На дно формы выкладываем немного соуса, чтобы нижний слой пропитался и не пригорел.

Далее все просто: листы - соус - сыр. И так повторяем 3 раза.

-7

Последний слой не надо накрывать листами.

-8

Жидкости должно быть, примерно, треть! Она будет бурлить и все слои проварятся!

Если жидкости мало - можно взять еще сливок или молока, добавить специй и залить. Ничего страшного не будет.

Готовиться в духовке на 180 градусах пока сыр не зарумянится, ведь, все ингредиенты готовы.

К сожалению, как только лазанья приготовилась - её съели так быстро, что я даже не успел сфотографировать окончательный вид.=)

Получилась она очень вкусная сырно-сливочная и очень сытная.

Попробуйте - вы будете в восторге!;)

Следующий раз будем готовить мясную лазанью)

Всем спасибо! Приятного аппетита!=)

Еда
6,93 млн интересуются