Найти тему

5 фактов о продуктах, о которых вы не знали и упростят вашу жизнь.

1.Ваниль.

Ваниль — единственный род орхидей, дающий съедобные плоды. У других орхидных могут быть съедобными цветы. Корневища некоторых жарят как картошку или даже делают из них мороженое. Благодаря этому цветку Вы можете преобразить свое блюдо сказочным ароматом.

2.Манная крупа.

-2

Манная каша вкуснее, когда сделана не из манки. Самая вкусная и кремовая каша получается из благородной семолины — шлифованной муки из пшеницы дурум. Манную крупу иногда добавляют в хлеб или же посыпают сверху, довольно необычный вариант, но не уступает по вкусу.

3.Маца.

-3

Бездрожжевой хлеб бывает. Например, маца. Тесто замешивают на молоке и держат в тепле. Благодаря опасной бактерии , возбудителю газовой гангрены, тесто поднимается. После выпечки хлеб не заразен и его можно без опаски кушать.

4.Мясо.

-4

Мясо — это мышцы. Скелетная — источник того, что называют мясом. Считается, что чем выше от земли часть тела животного, тем мягче мясо и нежнее блюдо. Но есть и исключения.

Размягчить мясо можно, отбив его молотком. А хитрее — с помощью ананаса, папайи, киви. Эти растения содержат ферменты, расщепляющие белки, в том числе жилки. . Главное — не переборщить.

5.Паста.

-5

При варке пасты нет нужды добавлять в воду масло. Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит. Надежный выход — перемешать несколько раз первые 2–3 минуты варки. Паста не слипнется, если ее предварительно замочить в холодной воде. Минимально — пока закипает вода. За это время крахмал смоется с поверхности. . Паста сварится за 3 минуты и будет идеальна.