1.Ваниль.
Ваниль — единственный род орхидей, дающий съедобные плоды. У других орхидных могут быть съедобными цветы. Корневища некоторых жарят как картошку или даже делают из них мороженое. Благодаря этому цветку Вы можете преобразить свое блюдо сказочным ароматом.
2.Манная крупа.
Манная каша вкуснее, когда сделана не из манки. Самая вкусная и кремовая каша получается из благородной семолины — шлифованной муки из пшеницы дурум. Манную крупу иногда добавляют в хлеб или же посыпают сверху, довольно необычный вариант, но не уступает по вкусу.
3.Маца.
Бездрожжевой хлеб бывает. Например, маца. Тесто замешивают на молоке и держат в тепле. Благодаря опасной бактерии , возбудителю газовой гангрены, тесто поднимается. После выпечки хлеб не заразен и его можно без опаски кушать.
4.Мясо.
Мясо — это мышцы. Скелетная — источник того, что называют мясом. Считается, что чем выше от земли часть тела животного, тем мягче мясо и нежнее блюдо. Но есть и исключения.
Размягчить мясо можно, отбив его молотком. А хитрее — с помощью ананаса, папайи, киви. Эти растения содержат ферменты, расщепляющие белки, в том числе жилки. . Главное — не переборщить.
5.Паста.
При варке пасты нет нужды добавлять в воду масло. Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит. Надежный выход — перемешать несколько раз первые 2–3 минуты варки. Паста не слипнется, если ее предварительно замочить в холодной воде. Минимально — пока закипает вода. За это время крахмал смоется с поверхности. . Паста сварится за 3 минуты и будет идеальна.