Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1Кор.6:12)
Писание ясно говорит, что даже тогда, когда мы приняли Христа, мы всё ещё живём по плоти. Тем не менее, мы призваны победить этот грех, поскольку наша плоть во время крещения, умерла для греха и в нас теперь живёт Христос. В зависимости от того, к кому направлен наш взор, зависит то, что мы наследуем: то ли поражение, то ли победу.
Поскольку грех – это промах от Божественной цели, то и случается, что когда мы отдаём себя во власть кому-то другому, то попадаем в зависимость греховных идей или привычек. К сожалению, эти идеи остаются не только в умах людей, но и формируют их поведение и их жизнь. Как мы знаем, грех повлиял не только на Адаму и Еву, но и на их потомство, и на развитие всего живого на Земле.
Поскольку грех – причина, то и лекарство должно соответствовать заболеванию – праведность Христа, которую мы принимаем, как дар от Бога после нашего примирения с Ним.
Человек вряд ли освободиться от греха, если он греховное действие не будет считать таковым. Поэтому, во-первых, необходимо признать свое положение - плохое оно или хорошее и во-вторых, нам следует читать Писание, чтобы обновиться умом (Рим.12:2). Писание в отличии от много, влияет на нас благотворно.
Всё что от нас надо – это согласиться с Богом, а не спорить с Ним. Без нашего согласия, Бог не меняет нас. Но когда мы соглашаемся с Ним, тогда мы и умираем для греха.
Бог открывает нам истину и даёт нам силу, противостоять греху.
«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы» (2Кор.10:4).
Наше согласие мы выражаем в молитве. И молитва должна быть в «духе и истине», без принуждения.
В нас есть Дух Святой, Он молится; в нас есть и Христос – Он нашей ходатай; в нас, вместе с Сыном, есть и Отец, и наша молитва всегда услышана.
Но, к сожалению, если мы молимся по принуждению, если молимся и не верим, то и не получаем. По вере нашей даётся нам. Поэтому выход из любой ситуации – это познать Христа.
Пост помогает молитве. Во время поста, мы подчиняем свои желания в удовлетворении плоти воле Божьей. Воля Божья, какой бы сложной она не была, во время поста и в последующее время, становится на первом месте, комфорт и удовольствие, таким образом, уходит на второе.
Над многими изменениями, что произошли в нас во время пребывания в теле Христовом, мы должны размышлять ещё и ещё раз. Нам никогда не стоит забывать, что такое грех, что такое прощение, как дано было нам это прощение, что такое крещение и кем мы стали во Христе Иисусе.
Мы должны понимать, что, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2Кор.5:17).
Мы призваны Богом учиться, любить Его, человека, но вместе с этим, бороться против греха.
Когда мы в Боге, когда мы живём по слову Его и решаем быть послушными Ему, тогда мы получаем освобождение от алкоголя, наркотиков, болезни, ложных идей.
Но даже тогда, когда наше внимание направлено ко Христу, важным аспектом является так же следующий момент: готовы ли мы исполнять Его волю с любовью или же мы Его рекомендации выполняем с позиции закона, то есть «так надо».
Согласие и наше решение играют огромную роль в становлении нас, как христиан. Но чтобы победить грех, мы должны понимать, что является греховным, а что нет.
Для продвижения канала ПОДПИШИСЬ и нажми, пожалуйста, на пальчик, что указывает вверх! Не забудьте оставить свой комментарий!