Всем привет ! В этом рецепте можно использовать как свою капусту, так и магазинную будет вкусно! Шинкую капусту на электрической мясорубке с насадкой "терка", рекомендую покупать мясорубки с различными насадками на первый взгляд они могут показаться бесполезными, но лично мне они помогают справиться с большим количеством салатов, заготовки моркови на зиму и шинковка капусты.
Итак, шинкую капусту на электрической мясорубке. Меня устраивает, что капуста получается мелкой структуры, морковь также на "терке".
Перемешать.
Накладываю в 3-х литровую банку, утрамбовываю слегка. Я люблю с рассолом.
Растворяю в 1,3 литре холодной воды (из колодца или через "барьер") на одну трех литровую банку капусты пойдет 1,3 литра рассола.
2 столовые ложки с горкой соли.
1,5 столовых ложки мёда (жидкого) можно растопить в микроволновке.
Что бы все растворилось вода не должна быть ледяной.
Заливаем в банку оставляем на столе. Банку лучше поставить на поднос или в глубокую тару. Рассол при брожении пойдет верхом и часть его выльется, его не выливаем, а собираем в отдельную банку. Оставляем до тех пор, пока капуста полностью не перебродит, бродить ей сутки, а лучше полтора. Все эти сутки капусту нужно протыкать до дна банки, чтобы вышли все газы, а затем доливаем рассол и убираем в холодное место.
Приятного аппетита !
Подписывайтесь на канал, если хотите !