Найти тему
Красота и вкус

К своему стыду раньше думала, яйца-пашот - высокая кухня, не знала, что готовятся 5 минут

Любителей яичных блюд много. Казалось бы, нас уже ну просто нечем удивить. И все же еще не все освоили один из самых вкусных рецептов, который так любят те, кто следит за фигурой. Понять их просто - ни капли жира для приготовления не нужно, все полезные вещества при такой термической обработке остаются в целости. Попробуйте приготовить их как я, и вы получите потрясающий завтрак из яиц с расплавленным сыром! Что может быть аппетитнее этого дуэта?!

Яйцо-пашот с сыром,

сваренные в пищевой пленке

1.Выстлать кусочком пищевой пленки стакан или небольшую мисочку, разбить яйцо, положить кусочки молодого слабосоленого сыра.

-2

2.Завязать края пленки ниткой, собрав яйцо с сыром в мешочек.

-3

3.Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5-7 минут.

-4

4.Положить готовое яйцо, извлекая его из пленки на кусочек черного или цельнозернового хлеба, присыпать зеленью.

Вы можете добавить вместо молодого сыра – творожный, или творог (тогда нужно подсолить), или кусочки помидора и базилик. Тут уж полет фантазии! Главное – теперь у вас есть классный способ приготовить яйцо вкусно и без лишних калорий!

Еда
6,93 млн интересуются