Найти тему
Экомама

Пирожки дрожжевые без яиц! Быстро и очень вкусно! И можно есть в пост!

Оглавление

Я бы никогла не поверила, что дрожевое тесто может подойти в холодильнике, пока сама не проверила!)

Такие пирожки можно готовить с любой начинкой! Я готовила : с капустой, варёные яйца с творогом, картофельное пюре без воды и картофельное пюре с говяжьей печенью.

Если вы поститесь, то готовьте тесто на воде!

Провиант

Кипячёная вода или кефир - 1л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. ( если хотите сладкое тесто, то пол стакана)

Растительное масло - пол стакана

Муки - примерно 800 гр

Способ приготовления :

Шаг 1

-2

В муку добавляем: соль, дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем.

-3
Чтобы тесто хорошо подошло, обязательно вода или кефир должны быть теплыми!!!

Шаг 2

Перемешиваем все остальные ингридиенты. Немного полезности - к пшеничной муке я добавила 4 ст. ложки льняной муки.

Заметьте что в состав льняной муки входит так много витаминов: А, В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота, Е, К. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и полезной!

-4

Замесить тесто нужно так, чтобы оно слегка сползало с ложки.

Шаг 3

Перекладываем всё тесто в 2 полиэтиленовых пакета. Или в такой контейнер, чтобы был в половину больше самой массы теста.

-5

И всё ставим в холодильник на ночь.

Шаг 4

-6

Тесто выкладываем и перемешиваем, но не замешиваем туго. Муки достаточно той, которая будет на столе. Чтобы не приклеилось тесто, делим на 2 части и раскатываем в колбаску и режим на кусочки. После раздавливаем слегка на лепёшки. Не стоит переживать, что тесто жидковатое - это нормально!

Вместо муки, можно слегка помазать стол растительным маслом, чтобы тесто не приклеивалось к поверхности стола.

Шаг 5

Если вы делаете начинку из картофельного пюре, то стоит знать некоторые премудрости.

После того, как половинки картофеля отварятся, нужно слить всю воду и растолочь толкушкой вручную, а не миксером. Тогда картофель в пирожках точно не вытечет и будет держать форму при лепке пирожочков.

Вкладываем начинку и формируем в элипсы.

-7

В разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожочки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Если начинка из картофельного пюре, то пирожочки обжариваются быстро.

-8

Вуаля вот такая вкуснятина должна получится! Хочется отметить, что пирожки на кефире получаются более воздушными!

Приятного аппетита мои дорогие читатели!

Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются