Через месяц Александр вышел из больницы. За это время многое произошло. Чикаго сам, чуть не погибнув, чудом выжил. Его спас от пули массивный золотой образ Иисуса Христа, подаренный его близкими и освященный в Троице-Сергиевой лавре. Спаситель принял пулю на себя, оберегая Феликса от верной смерти. Чикаго выжил и сдержал слово, разобравшись с Новокурданской группировкой. Он лично приговорил Антона Шабалова к смерти и сам исполнил приговор.
Александр, выйдя из больницы, тоже всецело посвятил себя мести за своих близких. Через некоторое время он нашел Аслана Баскаева и всадил в него всю обойму. Но добраться до Мусы и теневого воротилы, который за ним стоял, Александр не смог. Зато он узнал, кто стоит за чеченцами. У этого человека было зловещее погоняло — Яма.
Яму прикрывали большие чины из органов правопорядка и спецслужб. И именно им был заказан Александр. Это не шутка, а дело серьезное. Шансов выжить в столице у Ларина не оставалось. Лучший выход из создавшейся ситуации — аэропорт Шереме-тьево-2. Александру пришлось покинуть Россию.
В войне криминала побед не бывает. Все временно и краткосрочно. Александр отомстил за близких, но в сложившейся ситуации ему необходимо было уехать из страны.
В 1999 году он переехал в Париж, купив небольшую квартиру близ Монмартра. Там он жил под вы
мышленным именем. Через некоторое время в Париже Александр написал три криминальных романа «По законам волчьей стаи», «Крестовая масть» и «Русский синдикат», которые сразу же стали бестселлерами в России. Никто еще не писал с такой откровенностью о преступном мире, ведь написать о нем правду мог только тот, кто испытал ЭТО ВСЕ на собственной шкуре, сам прошел семь кругов криминального ада.
Книги Ларина отличались колоссальной энергетикой, захватывающей интригой, хитро сплетенным сюжетом, а главное, в них была правда. Правда, лишенная лицемерия и ханжества.
Уехав во Францию и выждав там необходимое время, Александр стал все чаще наведываться в Россию. Для него слово «ностальгия» не было пустым звуком. Его постоянно тянуло на родину. Ларину скучны были иностранцы: их обычаи, нравы и размеренная, сытая, но скучная жизнь.
Вот уже четыре месяца Александр находился в Москве. Зарабатывая деньги с середины девяностых, он сумел приобрести некоторую недвижимость, но в критической ситуации ему почти все пришлось продать. Он потерял долю во многих коммерческих фирмах, клубах, ресторанах. В Москве у него осталась лишь квартира на Патриарших прудах, где, кстати, и начинались события его любимого романа «Мастер и Маргарита», когда председатель «Массолита» Берлиоз и поэт Иван Бездомный в жаркий летний день повстречали Воланда.
В середине девяностых один из разорившихся банкиров погашал свой долг и сравнительно недорого продал эту квартиру на седьмом этаже старинного дома в Малом Патриаршем переулке Ларину. Так что с балкона, на котором он стоял в данный момент, открывался замечательный вид на воспетый Булгаковым пруд. Квартиру Александр еще в те времена от
ремонтировал в стиле хай-тек и постмодернизм. Он ее очень любил: за место расположения, за какую-то особую ауру, и вообще...
Когда ему срочно нужно было уезжать за границу, то пришлось продать и строившийся дом на Рублевке, и дачу в Троицком, и квартиры на Кутузовском и Ленинградке. Но квартиру на Патриарших он не хотел продавать ни за что. И сейчас все, чем он владел, — жилплощадь на Малом Патриаршем и небольшие апартаменты в Париже близ Монмартра. Правда, за ним еще числился двухэтажный дом в Болгарии, в Бургасе, на берегу Черного моря, но он там уже три года не появлялся.
Читатель, конечно, может подумать: «И этого ему мало, и он еще чем-то недоволен, в то время когда полстраны голодает?» Да нет, как раз финансовое положение Ларина не тревожило. Да, он не был миллиардером, но и бедным назвать его было нельзя.
Но не это его огорчало. К деньгам Саша был если не совсем равнодушен, то, по крайней мере, никогда не делал из них культа. Его тревожило нечто другое. Что, он не мог понять до конца, но это что-то с необъяснимой силой позвало его в Россию четыре месяца назад, и он покинул Париж, вернулся в Москву. И сейчас, всматриваясь в ночное небо, Александр чего-то ждал. И это ожидание нового, таинственного будоражило рассудок и бередило душу. И сны, такие непонятные и реалистичные сны...
Продолжение скоро!