Найти тему
Юлия Харечко

ЛЕГКИЙ способ отварить овощи для салата за 10 минут БЕЗ ПЛИТЫ!!!

Практически каждая хозяйка в своем меню имеет несколько рецептов любимых салатов из варёных овощей. Такие как "Селёдка по шубой", "Оливье", "Мимоза", "Нежный" и др. Но когда времени на подготовку овощей для салата совсем немного, я предлагаю воспользоваться наипростейшим способом отваривания овощей. Правильнее будет даже сказать не отваривания, а приготовления. Для этого нам понадобится одно кухонное устройство- это микроволновая печь.

Салат я собралась делать всеми любимый- "Селёдка под шубой"! Яйца на салат я отвариваю обычным способом, и практически столько же времени занимает доведение овощей для салата до состояния готовности. Овощи следующие:

  • Картофель,
  • Морковь,
  • Свёкла.

Самое интересное, что свёклу можно готовить как целую, если она небольшая, так и отрезать кусок нужного размера от свеклы большой). У меня именно такая свёкла- очень-очень большая. Причем отрезанный кусок свеклы в микроволновке не потеряет своего цвета, как при отваривании.

Итак, овощи чистим

-2

Разрезаем на куски размером с крупное яйцо, такие готовятся быстрее. Теперь подготавливаем два полиэтиленовых мешочка- один для свеклы, чтобы не покрасить другие овощи, второй для моркови и картофеля.

-3

Овощи кладём в мешочки.

-4

И заматываем. Можно и завязать.

-5

Теперь отправляем мешочки с овощами в микроволновку и прокалываем их в нескольких местах зубочисткой, так лишний пар будет выходить наружу.

-6

Устанавливаем время 10 минут при максимальной мощности.

-7

Если овощей меньше чем у меня, достаточно будет и восьми минут. Проколите овощи после прошедшего времени ножом и проверьте их готовность. При необходимости увеличьте время ещё на пару минут. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи.

-8

За 10 минут овощи для моего салата отлично приготовились!

-9

Очень надеюсь, что статья была полезна!Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются