Практически каждая хозяйка в своем меню имеет несколько рецептов любимых салатов из варёных овощей. Такие как "Селёдка по шубой", "Оливье", "Мимоза", "Нежный" и др. Но когда времени на подготовку овощей для салата совсем немного, я предлагаю воспользоваться наипростейшим способом отваривания овощей. Правильнее будет даже сказать не отваривания, а приготовления. Для этого нам понадобится одно кухонное устройство- это микроволновая печь.
Салат я собралась делать всеми любимый- "Селёдка под шубой"! Яйца на салат я отвариваю обычным способом, и практически столько же времени занимает доведение овощей для салата до состояния готовности. Овощи следующие:
- Картофель,
- Морковь,
- Свёкла.
Самое интересное, что свёклу можно готовить как целую, если она небольшая, так и отрезать кусок нужного размера от свеклы большой). У меня именно такая свёкла- очень-очень большая. Причем отрезанный кусок свеклы в микроволновке не потеряет своего цвета, как при отваривании.
Итак, овощи чистим
Разрезаем на куски размером с крупное яйцо, такие готовятся быстрее. Теперь подготавливаем два полиэтиленовых мешочка- один для свеклы, чтобы не покрасить другие овощи, второй для моркови и картофеля.
Овощи кладём в мешочки.
И заматываем. Можно и завязать.
Теперь отправляем мешочки с овощами в микроволновку и прокалываем их в нескольких местах зубочисткой, так лишний пар будет выходить наружу.
Устанавливаем время 10 минут при максимальной мощности.
Если овощей меньше чем у меня, достаточно будет и восьми минут. Проколите овощи после прошедшего времени ножом и проверьте их готовность. При необходимости увеличьте время ещё на пару минут. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи.
За 10 минут овощи для моего салата отлично приготовились!
Очень надеюсь, что статья была полезна!Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!