Найти тему
Красота и вкус

Не покупаю творожный сыр после того как подруга научила делать его за копейки, да еще с разными вкусами!

Нежный, с выраженным молочным вкусом мммм....
Нежный, с выраженным молочным вкусом мммм....

Вы любите сыр так же, как люблю его я? Любите любые сорта? Признаюсь, я без сыров просто жить не могу!

И почему только раньше не пробовала приготовить сама и все время покупала втридорога готовый и не всегда хорошего качества! А тут побывала в гостях у бывшей однокурсницы, которая угостила таким потрясающим домашним продуктом! Хочешь на хлеб намажь и лимончик положи, хочешь на свежий огурчик…ммммм…

А сколько плюсов в приготовленном своими руками творожном сыре:

!!! В нем нет консервантов;

!!! Сыра получается много буквально за копейки!!!)))))

!!! Он хорошо хранится в холодильнике;

!!! Легко приготовить;

!!! Для приготовления нужно всего 2 продукта;

!!! Стоимость в несколько раз ниже магазинной

!!! Можно придать разный вкус натуральными продуктами

Итак, приступим к самому главному!

Рецепт приготовления творожного сыра

в домашних условиях

1. В миске смешайте 450 г 20-25% сметаны, 1 литр 3,5% кефира и 1 ч.л. соли (экстра растворится быстрее!).

2. Дуршлаг застелите тканевой салфеткой или марлей в 4 слоя так, чтобы свисали края. Дуршлаг поставьте на небольшую кастрюльку.

3. Перелейте получившуюся смесь в дуршлаг и оставьте все на час на столе.

-2

4. Спустя час-два отправляем конструкцию на 6 часов в холодильник.

5. Большая часть сыворотки уже стекла и масса загустела. Теперь заверните края салфетки, закрыв поверхность сыра. Поставьте сверху небольшой груз. Это может быть баночка 0,5 литра с водой. Верните все сооружение в холодильник еще часов на 10 часов.

Теперь ваш собственноручно приготовленный творожный сыр готов. Пробуйте, наслаждайтесь, угощайте и удивляйте близких! А в следующий раз вы можете приготовить сыр с поджаренными орешками или семенами кунжута. Можете добавить зелень, вяленые томаты или сухофрукты. Вы теперь сможете придавать любой вкус этому замечательному продукту, который отлично вписывается в стройное меню и пополняет наши запасы кальция!

P.S. Да, чуть не забыла сказать о самом главном! Из этого количества продуктов получается 400-450 г творожного сыра и 0,5 л сыворотки, которую можно использовать для блинчиков или для окрошки.