Этот умеренно острый белый чили с курицей наполнен вкуснейшими ароматами фасоли, перца и кукурузы. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить его из остатков вареной курицы или курицы-гриль.
Ингредиенты на 6 порций чили:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 400-граммовая банка белой фасоли, промыть и просушить
- 3 — 4 стакана нарезанной кубиками вареной курицы
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен
- 200-граммовая банка нарезанного зеленого перца чили
- 2 стакана куриного бульона, плюс немного для разбавления, если понадобится
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 1/2 столовые ложки муки
- Перец
- 3 — 4 столовые ложки пахты или легких сливок (не обязательно)
- Тертый чеддер или Monterey Jack (не обязательно)
Как приготовить белый чили с курицей:
- Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, 7 минут.
- Вмешайте порошок чили, тмин, орегано, чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Вмешайте белую фасоль, курицу, кукурузу, зеленый перец чили, куриный бульон, соль. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь, оставляя кипятиться еще на 10 минут.
- В небольшой миске смешайте масло и муку.
- Добавьте смесь к чили и перемешайте, пока он не загустеет, около минуты.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Если вам захочется, добавьте еще бульон, чтобы чили получился более жидким, или от 3 — 4 столовые ложки пахты или легких сливок для густого чили.
- Подавайте чили горячим, посыпав тертым сыром.
Если Вам ,надоела обыденная еда и захотелось чего-нибудь пикантнинького обязательно попробуйте этот рецепт!😊
Приятного аппетита!😁