Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.
Хрустящие, сочные, аппетитные и острые! Не по рецепту Полковника Сандерса, но тоже не плохо!
Ингредиенты:
- Куриные крылья
- Панировочные сухари
- Хлопья любятово (без мёда и сладких добавок)
- Яйцо
- Мука
- Острый перец (приправа) ((если хотите острые))
- Соль
- Растительное масло.
Если вы любите острые крылышки - понадобится много молотого красного чили перца или молотый халапеньо. Так же можете взять , как дополнительный ингридиент жидкий острый соус.
Этап приготовления:
- Первым делом. Подготовим ингредиенты для приготовления.
Хлопья - Высыпать в какой-нибудь тазик (для удобства) и измельчить их РУКАМИ. Что бы не превратились в пыль. Ломаем хлопья. Процесс самый долгий из всех, но он того стоит. После того, как сломали добавить в тазик панировочные сухари и перемешать. После этого добавляем в тазик перец и снова перемешиваем.
- Вторым делом. Нам понадобятся 2 глубокие тарелки. В одну добавляем яйца и перемешиваем до одной консистенции. В другую добавляем муку.
В тарелку с яйцами добавляем перец и соль. Чем больше перца тем острее.
- Третьим делом. Крылья помыть, и разрезать по 2 части. Отложить в сторону. Поставить сковородку (глубокую) на огонь и разогреть
- Четвертым делом. Как сковородка разогрелась заливаем в неё масла. Много масла. Что бы крылья утонули в нём хотя бы на половину. Огонь ставим на среднюю мощность.
- Пятым делом. Мы готовы к искусству!))
- Берём крыло.
- Обмакиваем в яйце.
- После обмакиваем в муке
- Затем снова в яйце.
- После бросаем в тазик с панировкой и хлопьями.
- Достаем и кладём на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до тех пор пока не станут золотистого , близкого к бронзовому цвету.