Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ГУРУ

Крылья КФС (ростикс). Правильный рецепт хрустящих крылышек без фритюрницы:

Оглавление

Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.

Хрустящие, сочные, аппетитные и острые! Не по рецепту Полковника Сандерса, но тоже не плохо!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья
  • Панировочные сухари
  • Хлопья любятово (без мёда и сладких добавок)
  • Яйцо
  • Мука
  • Острый перец (приправа) ((если хотите острые))
  • Соль
  • Растительное масло.
Если вы любите острые крылышки - понадобится много молотого красного чили перца или молотый халапеньо. Так же можете взять , как дополнительный ингридиент жидкий острый соус.

Этап приготовления:

- Первым делом. Подготовим ингредиенты для приготовления.

Хлопья - Высыпать в какой-нибудь тазик (для удобства) и измельчить их РУКАМИ. Что бы не превратились в пыль. Ломаем хлопья. Процесс самый долгий из всех, но он того стоит. После того, как сломали добавить в тазик панировочные сухари и перемешать. После этого добавляем в тазик перец и снова перемешиваем.

- Вторым делом. Нам понадобятся 2 глубокие тарелки. В одну добавляем яйца и перемешиваем до одной консистенции. В другую добавляем муку.

В тарелку с яйцами добавляем перец и соль. Чем больше перца тем острее.

- Третьим делом. Крылья помыть, и разрезать по 2 части. Отложить в сторону. Поставить сковородку (глубокую) на огонь и разогреть

- Четвертым делом. Как сковородка разогрелась заливаем в неё масла. Много масла. Что бы крылья утонули в нём хотя бы на половину. Огонь ставим на среднюю мощность.

-2

- Пятым делом. Мы готовы к искусству!))

  • Берём крыло.
  • Обмакиваем в яйце.
  • После обмакиваем в муке
  • Затем снова в яйце.
  • После бросаем в тазик с панировкой и хлопьями.
  • Достаем и кладём на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до тех пор пока не станут золотистого , близкого к бронзовому цвету.

Крыло готово, продолжаем процедуру с каждым и подаём на стол!

Приятного аппетита, друзья! Если статья оказалась полезной - поставьте лайк и подпишитесь. Всего доброго!