Найти в Дзене
ZZZ

Сорта легендарных помидор СССР

Волгоградский 323
Сочные и яркие плоды одинакового размера, которые редко болеют и растут достаточно кучно. Высаживать лучше всего на гребнях, в шахматном порядке.Неприхотливый сорт, прекрасно переносящий колебания температуры и созревающий в течение 100 дней. Урожай с кустов будет стабильным и богатым: волгоградские томаты часто советуют начинающим.
Вечный зов
Сибирский сорт, который комфортно
Оглавление

Волгоградский 323

-2

Сочные и яркие плоды одинакового размера, которые редко болеют и растут достаточно кучно. Высаживать лучше всего на гребнях, в шахматном порядке.Неприхотливый сорт, прекрасно переносящий колебания температуры и созревающий в течение 100 дней. Урожай с кустов будет стабильным и богатым: волгоградские томаты часто советуют начинающим.

Вечный зов

-3
-4
Сибирский сорт, который комфортно себя чувствует практически в любых регионах страны. Дает очень крупные плоды, достигающие от 500 до 900 грамм. Свежие плоды хранятся в среднем 40 суток.
Отличается достаточно высокой урожайностью, устойчив к холоду и легко транспортируется. В мясистых сладковатых плодах мало семян. «Вечный зов» хорошо подходит для салатов и жарки на гриле.

Перемога 165

-5
-6
Низкие кусты с высокой урожайностью успешно плодоносят даже в тени. За сезон можно получить до 15 килограммов на квадрат.
Спелые сочные плоды в среднем весят по 100-150 грамм, растут по 4-5 штук на кисти, сладковаты на вкус и имеют тонкую кожицу. Внутри много семян с хаотичным расположением. Сорт устойчив к грибкам и достаточно неприхотлив в уходе.

Бычье сердце

-7
-8
Вариации этого сорта были популярны еще в сороковых. Относится к среднепоздним сортам, созревает за 130 дней. Первая партия бывает очень крупной: по 400 грамм, а последующие — более мелкие, в среднем по 150 грамм.
Свое название получили благодаря необычной форме со слегка заостренным концом: она действительно немного напоминает сердце. Красные и крупные плоды имеют мало семян, а кожица очень тонкая. Такие помидоры подходят для салатов и соусов, но не для консервирования.