Найти тему

Морковный рулет.

Ингредиенты:

  1. Морковь - 500 грамм.
  2. 4 яйца.
  3. Сахар - 1 ч.
  4. Русская горчица - 1 столовая ложка.
  5. Сливочное масло - 50 грамм.
  6. Творог - 150 грамм.
  7. Сметана 18% - 2 ст.
  8. Лук зеленый - 1/2 пучка.
  9. Редис 5-6 штук.
  10. Молотый красный перец по вкусу.
  11. Перец черный молотый по вкусу.
  12. Соль по вкусу.
Рулеты, морковь, еда, рецепты, горчица, сливки, редис, сметана.
Рулеты, морковь, еда, рецепты, горчица, сливки, редис, сметана.

Приготовление:

Шаг 1: тушим морковь.

-2

Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке. Нагрейте масло на сковороде и добавьте морковь, перец острый, черный и соль по вкусу. Все тушить, помешивая, 10 минут. В конце варки добавьте к моркови горчицу и дайте ей остыть.

Шаг 2: добавьте к моркови желтки.

-3

Когда морковь остынет, добавьте желтки и хорошо перемешайте.

Шаг 3: добавьте к моркови яичные белки.

-4

Взбейте белки, отделенные от желтков, в густую пену с добавлением щепотки соли. Затем аккуратно перемешайте с морковной массой до получения однородной консистенции.

Шаг 4: запекать морковную массу.

-5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить сверху морковную массу. Выровняйте ее так, чтобы она лежала ровно. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут.

-6

После выпекания достаньте тесто из формы, аккуратно перевернув его вверх дном (так, чтобы пергамент оказался сверху) на кухонном полотенце. Подождите 2 минуты и осторожно удалите пергамент.

Шаг 5: готовим начинку для рулета.

-7

Смешайте творог со сливками, если творог получился слишком водянистым, добавляйте меньше сливок. Натереть редис, измельчить зеленый лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Шаг 6: заворачиваем морковь.

-8

Равномерно распределите по морковному коржу редис и творожную пасту. Затем аккуратно скатайте все в рулет, сожмите и отправьте в холодильник. После остывания рулет с морковью полностью приобретет желаемую форму и можно будет подавать на стол.
Нарежьте морковный рулет, украсьте редисом и зеленью, затем подавайте и наслаждайтесь закуской. Кстати, отличное блюдо к новогоднему столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются