Так просто, и так вкусно! Хочу поделиться рецептом вкусных и сытных пирожков-конвертиков из слоеного теста. Рецепт очень простой, конвертики готовятся в духовке всего 25-30 минут. Рекомендую записать рецепт, чтобы не потерять его.
Ингредиенты:
тесто слоеное
куриное филе
грибы (у меня шампиньоны)
сыр
яйца
масло растительное
соль
специи
зелень
Итак, нам понадобится 2 пласта слоеного теста (одна упаковка). Пока тесто размораживается, подготовим начинку. Варим до готовности 200 гр куриного филе. Для этого подойдет и грудка, и мясо с ножек - в общем без разницы.
Как только мясо будет готово, нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле вместе с грибами. Грибов понадобится примерно 250гр, их нарезаем пластинами.
Когда обжаренные грибы с курицей немного остынут - добавляем к ним 150гр тертого сыра, соль и перец по вкусу. По желанию кладем измельченную зелень. Перемешиваем - и начинка для наших пирожков-конвертиков готова.
Теперь раскатываем тесто, нарезаем на квадратики, выкладываем начинку и заворачиваем "конвертиком". Кстати, можно сделать один большой пирог - будет тоже вкусно, но нашей семье больше нравится именно конвертиками.
Получившиеся пирожки выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Сверху смазываем взбитым яйцом, можно еще посыпать кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
Пирожки готовятся при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут. Особенно вкусны они в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Нежный яблочный пирог на сметане. И это не шарлотка
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!