Найти тему

Куриный суп на желтом бульоне. Рецепт с фото

Приветствую всех. Сегодня решил приготовить куриный суп, но на желтом бульоне. Что это такое? Сейчас расскажу.

Существует 3 вида бульона для супа:

Белый (без дополнительной обработки продуктов). Варим мясо и овощи;
Желтый (перед варкой термически обрабатываются овощи);
Красный (термически обрабатываются мясо и овощи перед варкой).

Хватит занудства) начинаем готовить. На 3 литра супа на понадобится:

  • Голень куриная - 2шт. (можно взять другие части куры) - 52р.
  • Средняя морковь - 1шт. - 4р.
  • Средняя луковица - 1шт. - 2р.
  • Картофель - 2 шт. - 3р.
  • Лапша (какая нравится) - 2 ст.л. (не знаю сколько стоит)
  • Перец, соль по вкусу.

Цены пишу средние и для моего региона, конечно же у вас они могут быть совершенно другими.

Готовим

1. Промываем куру, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим до закипания.

-2

2. На сухую раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь. Жарим до появления черных пригаринок как на фото, кто любит более крепкий вкус овощей можно сильнее прижарить.

3. Кура только закипела, я сливаю первую воду, промываю птицу и еще раз ставлю на плиту на медленный огонь. бульон должен совсем чуть-чуть кипеть. Если кипение будет сильным, то бульон помутнеет.

4. Опускаем поджаренные овощи в бульон, варим 20 минут.

-4

5. Чистим и нарезаем картофель. Варим до готовности.

6. Последний этап - выключаем нагрев и всыпаем лапшу. Суп готов!

-5

Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита:)

P.S. Стоимость всей кастрюли вышла ≈ 61р.

Еда
6,93 млн интересуются