Приветствую всех. Сегодня решил приготовить куриный суп, но на желтом бульоне. Что это такое? Сейчас расскажу.
Существует 3 вида бульона для супа:
Белый (без дополнительной обработки продуктов). Варим мясо и овощи;
Желтый (перед варкой термически обрабатываются овощи);
Красный (термически обрабатываются мясо и овощи перед варкой).
Хватит занудства) начинаем готовить. На 3 литра супа на понадобится:
- Голень куриная - 2шт. (можно взять другие части куры) - 52р.
- Средняя морковь - 1шт. - 4р.
- Средняя луковица - 1шт. - 2р.
- Картофель - 2 шт. - 3р.
- Лапша (какая нравится) - 2 ст.л. (не знаю сколько стоит)
- Перец, соль по вкусу.
Цены пишу средние и для моего региона, конечно же у вас они могут быть совершенно другими.
Готовим
1. Промываем куру, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим до закипания.
2. На сухую раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь. Жарим до появления черных пригаринок как на фото, кто любит более крепкий вкус овощей можно сильнее прижарить.
3. Кура только закипела, я сливаю первую воду, промываю птицу и еще раз ставлю на плиту на медленный огонь. бульон должен совсем чуть-чуть кипеть. Если кипение будет сильным, то бульон помутнеет.
4. Опускаем поджаренные овощи в бульон, варим 20 минут.
5. Чистим и нарезаем картофель. Варим до готовности.
6. Последний этап - выключаем нагрев и всыпаем лапшу. Суп готов!
Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита:)
P.S. Стоимость всей кастрюли вышла ≈ 61р.