Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!
В комментариях я очень часто получаю вопросы и замечания по поводу нашего питания. Тема еды волнует очень многих читателей, что, впрочем, вполне естественно.
Мы держим свое хозяйство: коров, телят, свинок, бройлерных кур и несушек. Это в данный момент.
В прошлые годы держали еще овец, кур и уток. С овцами завязали, так как не идет в нашей семье баранина. Не любим мы ее. По поводу птицы еще подумаем. Вполне возможно, что к лету заведем уточек или гусей.
Соответственно мы имеем свои домашние продукты: птицу, мясо, яйца, молоко и его производные - творог, сметану, сливочное масло, сыр.
К тому же мы, как и половина населения нашей страны, сажаем огород: картофель, лук, свеклу, морковь, огурцы, помидоры, кабачки, тыкву, зелень и прочее.
Едим все это в свежем виде, а также делаем заготовки. Много овощей и ягод замораживаем в свежем виде: помидоры, укроп, ягоды, листья свеклы и ботву моркови ( нам очень нравится в супах). Для овощей и ягод приспособили целую морозильную камеру.
Еда наша простая, незамысловатая. Большая часть продуктов используется своего производства. Особо никто не заморачивается с готовкой. Главное - быстро и вкусно. Большинство блюд адаптируем под детей. Предпочитаем отварное и запеченное жареному.
Наш основной рацион это, прежде всего, курица. Отварная или запеченная.
Курица - это единственное мясо, которое наши дети едят куском.
Говядину или свинину ни в каком виде кроме фарша они есть не будут. Отсюда частое использование в готовке фарша: в котлетах, пельменях, запеканках, пирогах. Даже в супах часто используем фарш - в виде фрикаделек и просто так.
Мы очень любим пельмени. Делаем часто и по многу. Можем есть их и на завтрак запросто. В морозильнике всегда лежит запас пельменей на всякий случай.
Часто употребляем рыбу и речную и морскую. Варим уху, жарим, запекаем. Делаем домашние консервы. В зависимости от вида рыбы и настроения.
Много собираем и морозим грибов: опята, подберезовики, белые. Из опят зимой готовим икру - достал, разморозил и быстро сделал баночку- другую. Соскучились по икре - опять сделали.
Солить мы предпочитаем грузди - самые распространенные грибы для засолки в нашем регионе. Солим тоже всегда много.
Очень часто делаем выпечку: пироги и пирожки с разными начинками - капустой, картошкой, грибами, яйцами, мясом, яблоками, вареньем. Печем блины на молоке и простокваше ( толстые). Делаем ватрушки, булочки, яблочные шарлотки, бисквиты и прочее.
В неделю печем не менее 2-х раз. Чаще всего через день.
Печем хлеб в хлебопечке - обычный пшеничный. Ржаной покупаем.
Часто делаем супы: с курицей, говядиной, фаршем. Летом предпочитаем более легкие варианты: окрошку, свекольник, похлебку, затируху без мяса и прочее.
Детям часто делаем каши, омлеты, запеканки, йогурты.
В общем, мы питаемся очень просто, но натурально.
Бывает ( чаще всего так и есть ), что на завтрак или ужин все едят разное: дети - кашу, я с мамой - творог, мужчины наши - пельмени или холодец, к примеру. Бывает, что все едят одинаковое. Бывает, что один суп все едим на обед и ужин.
Вредности тоже едим, но в меру: покупные сладости, торты, пирожные, колбасу.
Никогда не трясемся над "деликатесами".
К примеру, язык. Закололи бычка, язык сварили и съели за обедом. Хранить на "особый случай" никто не будет. Исключение - если торжество в ближайшее время намечается. Тогда можем и придержать для заливного.
Из еды культа никогда не делали. Нет времени на готовку - яичницу поели и пошли по делам. Вообще не понимаю заморочек с едой.
Такое же отношение у меня к еде и в гостях.
Чем угостили - на том и спасибо. Накормили отварной картошкой и селедкой - ну что ж. Я люблю селедку. Осуждать никого никогда не буду. Не нравится еда в гостях - неси свою. У всех разные возможности и предпочтения.
Спасибо, что дочитали до конца.