🥨Эклеры 🥨
Для теста 🌿
Масло сливочное 100гр
Мука 200гр
Вода 180гр
Яйца 300гр ( 5 крупных , категории СО )
Соль щепотка
Для крема 🌿
Маскарпоне 200гр
Сливки 33% 50 гр
Сахарная пудра 50 гр
Ванильный сахар -1пакетик
(Именно сахар ,откажитесь от обычного ванилина ,это продукт нефтепереработки)
Глазурь 🌿
Шоколад плитка
Сливки 30 гр
Приготовление 👩🏼🍳
1️⃣Соединить воду с маслом и щепоткой соли ,поставить на средний огонь и довести до кипения и полного растворения масла
2️⃣Как только смесь закипела и масло полностью растворилось быстро засыпаем муку и быстро мешаем (завариваем ) тесто не снимая с огня !
Мешаем хорошо чтобы не осталось комочков муки ! Как это сделать можно посмотреть в сторис 👀
3️⃣ Перекладываем тесто в другую миску и охлаждаем до 60С ,можно и меньше ) и в отдельной миске слегка вилкой взбиваем яйца
4️⃣Далее яйца по чуть-чуть добавляем в тесто и хорошенько ВМЕШИВАЕМ !
Не пугайтесь ,что при добавление оно будет комками , при интенсивном помешивание яйца полностью соединяются с тестом и становиться однородным ,главное добавлять по чуть-чуть 👌🏻
Вводим так все яйца и всё те то ГОТОВО 👌🏻
5️⃣Перекладываем тесто в мешок и на противень с пергаментом выдавливаем колбаски
6️⃣Выпекать при температуре 210 С -10 минут ,потом убавляем до 180С и выпекаем ещё 25 -30 минут
ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В СТОРИС ,ТАМ ВСЕ ПОДРОБНО ПОКАЗАНО 👌🏻
Приготовление крема 👩🏼🍳
Тут все просто соединить всё и взбить миксером 👌🏻
Переложить в пакет и начинить наши испечённые и остывшие эклеры )
Для того чтобы поместить крем во внутрь ,нужно сделать сверку надрез и выдавить в них крем 👌🏻
Кстати ещё один вариант вкусного крема для них это смешать сливочный сыр и сгущёнку 1:1 🔥
Глазурь 👩🏼🍳
Шоколад поломать на кусочки , соединить со сливками и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд (30 секунд всего примерно )
Каждый эклер обмакнуть в растопленный шоколад и готово 👌🏻
Повторюсь что весь процесс есть в сторис,если есть вопросы пишите отвечу ❤️