Найти тему

Рецепт Эклеров 🥨

🥨Эклеры 🥨

Для теста 🌿

Масло сливочное 100гр 

Мука 200гр

Вода 180гр

Яйца 300гр ( 5 крупных ,  категории СО )

Соль щепотка 

Для крема 🌿

Маскарпоне 200гр

Сливки 33% 50 гр 

Сахарная пудра 50 гр 

Ванильный сахар -1пакетик 

(Именно сахар  ,откажитесь от обычного ванилина ,это продукт нефтепереработки)

Глазурь 🌿

Шоколад плитка 

Сливки 30 гр 

Приготовление 👩🏼‍🍳

1️⃣Соединить  воду с маслом и щепоткой соли ,поставить на средний огонь и довести до кипения и полного растворения масла 

2️⃣Как только  смесь закипела и масло полностью растворилось быстро засыпаем муку и быстро мешаем (завариваем ) тесто не снимая с огня !

Мешаем хорошо чтобы не осталось комочков муки ! Как это сделать можно посмотреть в сторис 👀

3️⃣ Перекладываем тесто в другую миску и охлаждаем до 60С ,можно и меньше ) и в отдельной миске слегка вилкой взбиваем яйца 

4️⃣Далее яйца по чуть-чуть добавляем в тесто и хорошенько ВМЕШИВАЕМ ! 

Не пугайтесь ,что при добавление оно будет комками , при интенсивном помешивание яйца полностью соединяются с тестом и становиться однородным ,главное добавлять по чуть-чуть 👌🏻

Вводим так все яйца и всё те то ГОТОВО 👌🏻

5️⃣Перекладываем тесто в мешок и на противень с  пергаментом выдавливаем колбаски 

6️⃣Выпекать при температуре 210 С -10 минут ,потом убавляем до 180С и выпекаем ещё 25 -30 минут 

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В СТОРИС ,ТАМ ВСЕ ПОДРОБНО ПОКАЗАНО 👌🏻

Приготовление крема 👩🏼‍🍳

Тут все просто соединить всё и взбить миксером 👌🏻

Переложить в пакет и начинить наши испечённые и остывшие эклеры ) 

Для того чтобы поместить крем во внутрь ,нужно сделать сверку надрез и выдавить в них крем 👌🏻

Кстати ещё один вариант вкусного крема для них это смешать сливочный сыр и сгущёнку 1:1 🔥

Глазурь 👩🏼‍🍳

Шоколад поломать на кусочки ,  соединить со сливками и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд (30 секунд всего примерно ) 

Каждый эклер  обмакнуть в растопленный шоколад и готово 👌🏻

Повторюсь что весь процесс есть в сторис,если есть вопросы пишите отвечу ❤️

Еда
6,23 млн интересуются