Найти тему
Leute

Пластиковый рис из Китая. Как распознать?

В последнее время Китай все чаще становится субъектом скандалов, связанных с продуктами питания. Сначала они придумали искусственные яйца, а теперь пластиковый рис. Что дальше?

Производство этого «пластикового» риса очень дешевое. Он состоит в основном из картофеля и синтетической смолы. Это значительно удешевляет производство и повышает прибыль.

Результатом этой токсичной смеси является вкус, похожий по внешнему виду на настоящий рис, с той лишь разницей, что пластиковый рис остается твердым во время приготовления.

Как отличить пластиковый рис от настоящего?

На первый взгляд разницы нет, все выглядит абсолютно правдоподобно. Лучший способ узнать, действительно ли это настоящий рис, - пройти хотя бы один из следующих тестов:

1. ТЕСТ РИСА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Влейте немного риса в стакан с водой и перемешайте. Наблюдайте, как он опускается на дно или плавает на поверхности. Если он плавает, это пластиковый рис, если он падает, это настоящий рис.

2. ТЕСТ РИСА ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Следите за рисом во время приготовления. В случае с пластиковым рисом на поверхности кастрюли появляется необычный осадок, выделяемый токсичным пластиком. В этом случае подумайте, стоит ли есть это.

3. ТЕСТ РИСА ПРИ ЖАРКЕ

При жарке на сковороде пластиковый рис становится пластичным, особенно при высоких температурах. Не стоит употреблять это.

4. ТЕСТ НА ГОДНОСТЬ

Поместите чашку отварного риса в емкость и подождите несколько дней и посмотрите, что произойдет. Если на поверхности образуется плесень и рис портится, это настоящий рис. Если ничего не происходит и рис остается прежним, это пластиковый рис.

Относитесь внимательно к тому, что Вы едите. Здоровье напрямую зависит от этого.

Спасибо, что дочитали до конца;) Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и будьте здоровы!