Найти в Дзене
Блог от хандры

Блины эластичные

Оглавление
блины для начинок без дырочек
блины для начинок без дырочек

        Блины которые не рвутся

    Состав

  • 3 яйца 
  • 1ч.л соли
  • сахар(по желанию от 1 ложки)

🔹️перемешиваем

  • 200 мл молока 
  • 280 г муки 

🔹️перемешиваем

  • 300 мл молока 
  • пол стакана кипятка 
  • 2 ст. л масла( растительного или сливочного растопленного)

Тесто должно настояться от 15 минут

-2

Дополнение

🍃Хотите что бы блины были "ажурными" разведите кипятком соду

🍃Чем больше кипятка вы добавите тем то тоньше будут блины

🍃Соль дополняет сахар, не исключайте соль из рецептуры

🍃Можно предварительно развести соль и сахар в воде и уже после добавлять в тесто

🍃Муку обязательно нужно просеивать, не только для очистки муки, но и я для насыщения воздухом

🍃Молоко и яйца должны быть комнатной температуры

🍃Не добавляйте много сахара, блины будут пригорать

🍃Растительное масло добавляйте перед выпеканием

Способы подачи блинов

-3
-4
-5
-6