Найти тему
ЕДАТУТ

Творожные булочки — нереально мягкие

Творожные булочки — нереально мягкие!

Ингредиенты:

Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт. 
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек

Приготовление: Нечего сложного, и так приступим

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.

-2

2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

-3

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

-4

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

-5

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

-6

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

-7

Приятного аппетита и хорошего настроения👌

Еда
6,93 млн интересуются