Найти тему
Упаковки.Нет

А вы покупаете ЭКО продукты?

Аааааа.. ... Я вспомнила, где я первый раз увидела нарисованные брови! Как же все циклично. Сказке лет 50.

Так же и с продуктами, упаковками. После распада советского союза мы кинулись покупать ножки Буша, красивую упаковку, молоко в тетрапаке, йогурты, шмогурты.

А сейчас все возвращается. Фермерские продукты, молоко из под коровы ( интересно, реально его в Подмосковье найти?), мясо свежего бычка, козла. Йогурты сами делаем, масло взбиваем. Сыр и творог ищем за дорого. 

Но я, например, не вижу особого будущего у экологически чистых продуктов. ЭКО так называемое. Это дорого, и даже если вы можете себе это позволить, хорошее качество найти трудно. И я вспоминаю ЭКО "ферму" на окраине нашего района. Небольшое хозяйство на участке 20 соток. Оттуда постоянно выезжали небольшие молоковозы и расфасованные сметана и творог. Только коров, коз и прочей живности я там не видела. 

Будущее за другим. Будущее за химией, за заменителями, растительным молоком, за искусственно выращенным мясом, и да за ГМО. Это реалии. Это тренды глобальных корпораций. Это то, что едят сейчас наши дети. Я, конечно, стараюсь в сезон покупать им хорошие фрукты и овощи. Летом астраханские арбузы, бахчевые помидоры. Но все труднее и труднее найти реально хорошие продукты. Да и цены на эти продукты кусается. 

Будущие тренды - это производство того, что меньше и меньше будет жрать природных ресурсов. Их мало и они не восполняются, как бы мы этого не хотели. 

И что могу я, как маленькое домохозяйство - это не кидаться искать типа ЭКО продукты, а начать осознанно потреблять то, что мне предлагают, уменьшить оборот мусора, отказаться от красивой упаковки и тогда, может быть, мои правнуки ( или кто там) ещё смогут найти чистую воду, одуванчик в поле и берёзку на опушке леса, а не на картинке.

#осознанноепотребление #безупаковки