Вкус, знакомый с детства! Сладкие, хрустящие, рассыпчатые! Вафельные трубочки в вафельнице - десерт, который пробовал каждый ребенок хоть раз в жизни. Готовится из минимального набора продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Пекутся быстро и легко.
Трубочки хороши как с кремом, так и без него. Это отличный десерт к вечернему чаю или утреннему кофе. Можно уменьшить калорийность вафельных трубочек, взяв вместо пшеничной муки рисовую или кукурузную.
Список ингредиентов для трубочек вы найдете в конце статьи.
Как делать вафельные трубочки в вафельнице?
Подготовьте все ингредиенты. Муку отмерьте, сахар и масло взвесьте.
Сливочное масло растопите на небольшом огне, немного остудите.
Всыпьте сахар, перемешайте.
Добавьте муку, снова перемешайте.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца миксером до образования пены.
Добавьте взбитые яйца в тесто, все хорошо перемешайте. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
В разогретую вафельницу налейте две столовые ложки теста, прижмите.
Выпекайте до золотистого состояния.
Еще горячий блинчик сверните трубочкой. Так же выпекайте остальные вафли, пока не закончится тесто.
Важно!
1. Сворачивать трубочки лучше сразу, пока они еще горячие и мягкие, остывшие вафли более ломкие.
2. Для вафельных трубочек подойдут самые разнообразные начинки - от вареной сгущенки, варенья и джема до изысканного крема из маскарпоне. Фантазировать можно бесконечно.
Ингредиенты для трубочек:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар -100 гр.
Мука -1 стакан
Яйца - 2 шт.
Вам понравился рецепт?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉