Всем привет!
Приготовила пару дней назад абрикосовый пирог, получился очень вкусный и нежный пирог каторый неплохо подходит к чаю. Дети уплетали за обе щеки. Всем советую приготовить!
**********************************
Нам понадобится:
Мука-300 гр.
Сахар-115 гр.
Масло растительное-125 мл.
Молоко-1 стакан.
Разрыхлитель-1 ст.л.
Яйцо-1 шт.
Какао-2 ст.л.
Для начинки:
Абрикос-450 гр.
Творог-500 гр.
Яйцо-3 шт.
Масло сливочное-50 гр.
Крахмал-3 ст.л.
Сахар-100 гр.
Молоко-50 мл.
1. В чашку высыпаем сахар и добавляем яйца.
2. Хорошо взбиваем блендером.
3. Наливаем растительное масло, стакан молока и перемешиваем.
4. Высыпаем муку 300 гр, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя и перемешиваем.
5. Половину теста выливаем в форму и ровно распределяем.
6. Для начинки:
В чашу ложим сливочное масло, 100 гр сахара и хорошо перемешиваем.
7. Добавляем 500 гр творога, 3 яйца, крахмал, масло и перемешиваем блендером.
8. Вылаживаем начинку по верху теста.
9. Абрикосы отделяем от косточек и режим пополам. Вылаживаем поверх начинки.
10. Сверху выливаем оставшееся тесто и выпекаем при температуре 180° 40 минут.
11. Пирог готов. Остужаем и красиво нарезаем.
*********************************
Если понравился рецепт, то ставьте лайк 👍 и оставляйте комментарии.