Найти тему

Бунт на корабле, или что делать с упрямыми подростками

Вот, он – идеальный момент. Постоянные зубы прорезались, эмаль созрела, и ортодонт «даёт добро» - пора ставить брекеты. Челюстная система ещё развивается, молодая ткань податлива и легко реагирует на изменения. Лечение проходит быстро и продуктивно. Вы записываете своего подростка на установку аппаратуры и тут, как гром среди ясного неба…

«Родители, я против!».
«Родители, я против!».

Причин масса: комплексы, связанные с ношением брекетов, перевешивают стеснения из-за некрасивой улыбки. Сын или дочь не хотят терпеть неудобства, тратить время на посещения врачей и повышенную гигиену. У них ещё нет такого понятия, как ценность здоровья. В этом возрасте не верится «в зубы в стаканчике» и шепелявую старость. В конце концов они банально не видят проблемы в неправильном прикусе.

Что с этим делать?

Попытаться объяснить, что лингвальная аппаратура незаметна, что посещения врачей происходят раз в 4-6 недели, а после привыкания брекеты перестанут ощущаться. Но, если доводы не возымели успеха, отпустите ситуацию. Это не катастрофа и не конец жизни. Не нужно заставлять, угрожать, шантажировать. Он или она должны захотеть сами. Тогда будет и тщательная гигиена, и позитивный настрой, и сохранность оборудования.

Да, подростковый возраст – идеален для коррекции прикуса, но по большому счёту заниматься зубами никогда не поздно. Ни в 15, ни 20, ни в 30, ни в 60.

Ваш подросток не такой? Он жаждет поставить ортодонтическую аппаратуру? Тогда скорей запишите его к нам на приём.

8 (499) 455-11-23