Играли. Лепили фигуры из сдобного теста и отгадывали на что похоже.
Я сама в стряпне ещё та мастерица. Ну, в смысле ни о чём. Поэтому мы с внучкой в процессе были на равных. Но так увлеклась лепкой, аж дух захватило. Ребёнком себя почувствовала. Баловались, хохотали.
Все домочадцы хвалят мои булочки. По вкусу они, действительно, превосходные. Рецептик кину в конце статьи. А вот оформление и внешний вид готового изделия, это не мой конёк.
Выбираем главное из важного.
А это и внимание, и развлечение, и обучение ребёнка в первую очередь.
Как морально готовлюсь к такому «безобразию» на кухне.
- Заранее нужно настроиться на долгий процесс, чтоб в удовольствие. У нас с Дариной, это прямо событие.
- Терпеливо и с пониманием отношусь к бардаку в виде просыпанной муки на столе и на полу.
- Обязательно делаем фото, чтобы потом приятно вспоминать и хвалиться папе и маме об успехах дочери.
Это, знаете, как отголоски детства, когда всей семьёй собирались лепить пельмени.
Наверняка, многие, дети СССР, помнят эти восхитительные ощущения не столько от употребления вкуснейшего, на тот момент, блюда, сколько от радости совместного занятия всех членов семьи. Когда за приятной беседой катаешь тесто, складываешь ровными рядочками на лист.
Думаю, нужно возобновить эту традицию в моей семье.
А вот и рецепт, я у мамы в детстве ещё подсмотрела.
3 яйца, 8 столовых ложек сахара, соль, ванилин, литр молока, 0,5 стакана растительного масла, 50-100 граммов сливочного масла. В муку добавляю пачку сухих дрожжей «Софт-момент». Всё. Два раза тесто поднимается, и начинаем представление со стряпнёй.
Приятного всем аппетита!
С вами были Наталья и Дарина Демкины, Алтай.
Подписывайтесь на мой канал "С праздником по жизни", и будем радоваться вместе.