Найти тему

Как мы с внучкой играли с тестом. Сама увлеклась настолько, что почувствовала себя ребёнком

Оглавление

Играли. Лепили фигуры из сдобного теста и отгадывали на что похоже.

Самый большой бесформенный кусок- это новорождённый в одеялке
Самый большой бесформенный кусок- это новорождённый в одеялке

Я сама в стряпне ещё та мастерица. Ну, в смысле ни о чём. Поэтому мы с внучкой в процессе были на равных. Но так увлеклась лепкой, аж дух захватило. Ребёнком себя почувствовала. Баловались, хохотали.

Взбивает только Дарина
Взбивает только Дарина

Все домочадцы хвалят мои булочки. По вкусу они, действительно, превосходные. Рецептик кину в конце статьи. А вот оформление и внешний вид готового изделия, это не мой конёк.

Вот что получилось
Вот что получилось

Выбираем главное из важного.

А это и внимание, и развлечение, и обучение ребёнка в первую очередь.

Как морально готовлюсь к такому «безобразию» на кухне.

  1. Заранее нужно настроиться на долгий процесс, чтоб в удовольствие. У нас с Дариной, это прямо событие.
  2. Терпеливо и с пониманием отношусь к бардаку в виде просыпанной муки на столе и на полу.
  3. Обязательно делаем фото, чтобы потом приятно вспоминать и хвалиться папе и маме об успехах дочери.

Это, знаете, как отголоски детства, когда всей семьёй собирались лепить пельмени.

Наверняка, многие, дети СССР, помнят эти восхитительные ощущения не столько от употребления вкуснейшего, на тот момент, блюда, сколько от радости совместного занятия всех членов семьи. Когда за приятной беседой катаешь тесто, складываешь ровными рядочками на лист.

Думаю, нужно возобновить эту традицию в моей семье.

У каждого своя скалка
У каждого своя скалка

А вот и рецепт, я у мамы в детстве ещё подсмотрела.

3 яйца, 8 столовых ложек сахара, соль, ванилин, литр молока, 0,5 стакана растительного масла, 50-100 граммов сливочного масла. В муку добавляю пачку сухих дрожжей «Софт-момент». Всё. Два раза тесто поднимается, и начинаем представление со стряпнёй.

Изделие "Розочка", но мы называем их Писечки.
Изделие "Розочка", но мы называем их Писечки.

Приятного всем аппетита!

С вами были Наталья и Дарина Демкины, Алтай.

Подписывайтесь на мой канал "С праздником по жизни", и будем радоваться вместе.