Друзья мои, всех приветствую на своем канале «Дом без хлопот», и сегодня я поделюсь с вами крутым рецептом приготовления СЫРНИКОВ! Думаю, что это блюдо, без исключения, любят все!
Я всегда по выходным готовлю сырники и моя семья их просто обожает. Тем более их вполне можно отнести к ПП.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г творога 5% жирности
- 50 г муки
- 30 г сахара
- 3 яичных желтка
- ванилин
- щепотка соли.
Ну что, дорогие мои, приступим!
1) Отжимаем творог через марлю
2) Перетираем творог через сито!!! Именно благодаря этому процессу сырники получаются пышные!
3) Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем
4) Из получившейся массы формируем колбаску
5) Разрезаем колбаску по толщине (все зависит от ваших предпочтений), прихлопываем ложкой каждый сырник с краев, дабы придать форму
6) Готовим в 2 этапа:
Сначала обжариваем с обеих сторон на сковороде до легкой красивой корочки, затем отправляем в духовку на 10-15 мин. При 180 градусах.
Получаются они именно такими, какие мы привыкли есть в кофейнях и ресторанах!
Правда процесс получается длительным, но заморочиться действительно стоит. Согласны?!
Главный эксперт по сырникам (мой сын) оценил их на высший бал!
Попробуйте и вы! Ставьте лайки и пишите комментарии.