Найти тему
Виктор Кривец

Очень вкусная икра из баклажанов

БАКЛАЖАННО-ПЕРЕЧНАЯ ИКРА ??

Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно :)

-2

Ингредиенты на 700 мл икры:

баклажан средний 3 шт.

сладкий перец 2 шт.

луковица маленькая 1 шт.

помидор средний 1 шт.

чеснок 4 зубчика

соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

-3

Баклажаны и перец кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.

-4

Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.

-5

У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.

-6

Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком. Перебиваем баклажаны, но не в пасту. Перец перемалываем так же.

-7
-8

Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.

-9

Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются