БАКЛАЖАННО-ПЕРЕЧНАЯ ИКРА ??
Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно :)
Ингредиенты на 700 мл икры:
баклажан средний 3 шт.
сладкий перец 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
помидор средний 1 шт.
чеснок 4 зубчика
соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны и перец кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.
Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком. Перебиваем баклажаны, но не в пасту. Перец перемалываем так же.
Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.
Приятного аппетита!