Ужин на скорую руку. Быстро, вкусно и полезно)
Ингредиенты:
Рыба (у меня турецкая форель) - 3 штуки около 1 кг;
Картофель среднего размера - 6 штук
Морковь среднего размера - 6 штук
Сметана - 250 мл
Горчица - 1-2 чайный ложки
Вода - 200 мл
Соль, перец
Форель у меня уже потрашеная, поэтому мне осталось её очистить от чешуи. Картофель и морковь очистила. Можно в это блюдо добавить репчатый лук. Я готовлю без лука. Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезаю картофель и морковь кружочками. В глубокий противень выкладываю два слоя картошки, немного солю (1/2 чайной ложки соли) перчу. Выкладываю морковь и снова солю, перчу. Сверху кладу рыбку.
Сметану 200 мл смешиваю с горчицей и добавляю 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваю и смазываю овощи и рыбку. У меня были помидорами. Я украсила ими своё блюдо. В 200 мл воды добавила 50 мл сметаны, посолила (1чайная ложка соли). Залила овощи.
Накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку.
Через 30 минут фольгу убираю. Запекаю ещё минут 30. Готовность определяю по овощам. Пробую, если овощи готовы, выключаю духовку. Ужин готов. Приятного аппетита!