Найти тему
Наташкины вкусНяшки

Форель запечённая с овощами в сметанном соусе

Ужин на скорую руку. Быстро, вкусно и полезно)

Ингредиенты:

Рыба (у меня турецкая форель) - 3 штуки около 1 кг;

Картофель среднего размера - 6 штук

Морковь среднего размера - 6 штук

Сметана - 250 мл

Горчица - 1-2 чайный ложки

Вода - 200 мл

Соль, перец

Форель у меня уже потрашеная, поэтому мне осталось её очистить от чешуи. Картофель и морковь очистила. Можно в это блюдо добавить репчатый лук. Я готовлю без лука. Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезаю картофель и морковь кружочками. В глубокий противень выкладываю два слоя картошки, немного солю (1/2 чайной ложки соли) перчу. Выкладываю морковь и снова солю, перчу. Сверху кладу рыбку.

Форель на овощах
Форель на овощах

Сметану 200 мл смешиваю с горчицей и добавляю 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваю и смазываю овощи и рыбку. У меня были помидорами. Я украсила ими своё блюдо. В 200 мл воды добавила 50 мл сметаны, посолила (1чайная ложка соли). Залила овощи.

Рыбка в соусе
Рыбка в соусе

Накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку.

Рыбка в фольге
Рыбка в фольге

Через 30 минут фольгу убираю. Запекаю ещё минут 30. Готовность определяю по овощам. Пробую, если овощи готовы, выключаю духовку. Ужин готов. Приятного аппетита!

Форель с овощами
Форель с овощами

Еда
6,93 млн интересуются