Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости! Меня зовут Елена, я пенсионерка, сижу дома с внуками, готовлю разные блюда и пеку/ хотя мне из за диабета нельзя, я только пробую/.
Говорят-это не наш праздник. Ну и что? Раз есть повод повеселиться, надо этим воспользоваться. Сколько у нас есть весёлых праздников? По пальцам пересчитать. Даже на Новый Год и то идёт Рождественский пост.
Для начала я решила посмотреть что то в инете. Нашла несколько рецептов, которые мне понравились. Решила испечь песочное печенье с тыквенным джемом. Сразу скажу, дети тыкву едят так себе. Так что сладкая выпечка-это самое то!
Джем готовится легко. Натираем тыкву на мелкой тёрке, выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем сахар и лимонный сок, а также цедру лимона. Варим под крышкой, помешивая минут 20 и без крышки ещё 10 минут, пока джем уварится и станет полупрозрачным.
Тесто песочное. 200 г муки перетереть со сливочным маслом 100 г, 1 желтком и 3 ст л кефира, щепотку соли и сахара, замесить и в морозилку на 20 минут. Раскатать и вырезать кружки. Из половины кружков сделать мордочки, вырезать глаза и рот. Положить на одну часть джем, накрыть другой с мордочкой, выложить на противень и выпекать 15 минут при t 170*.
Замесила дрожжевое тесто. Тыкву порезала кубиком, лук как вам нравится, добавила зиру, курдючное сало, соль и перец. Смазала яйцом, присыпала зирой и в духовку на 40 минут при t 170*.
И конечно любимый пирог Зебра. Сделать палочкой паутину и готово!
Получилось вкусно.
Сделаю вечером...Оставила тесто для сосисек. Их выпекать 15 минут при t 170*...
Теперь рецепты. Печенье.
Джем: тыква 250 г, сахар 100 г, лимон 100 г.
Песочное тесто.
Мука 200 г, по щепотке сахара и соли, кефир 3 ст л, сливочное масло 100 г, 1 желток.
Пирожки с тыквой.
Тесто: молоко-1 стакан, мука-4 стакана\без горки\, соль 1ч л, сахар 2 ч л, масло сливочное-100 г, масло растительное-100 г или заменить масло сл. и раст. на маргарин-200 г, 2 яйца, немного оставить на смазывание изделий.
Начинка: тыква-300 г, лук-100 г, курдючное сало-50 г,зира 0,5ч л, соль и перец по вкусу.
Пирог Зебра.
Яйца-3 шт, мука-2 стакана, сахар-1 стакан, масло растительное-0, 5 стакана, кефир-1 стакан, разрыхлитель 1 ч л, ванильный сахар 1 ч л, соль щепотку. Тесто разделить и в 1 часть положить какао порошок-2 ст л.
Дорогие мои, балуйте своих родных и близких. В такое осеннее время так хорошо посидеть, поговорить со своими родными и попить душистого чаю со всякими вкусностями, приготовленными своими руками.
Пишите свои рецепты из тыквы, ведь она полезная и вкусная. Ставьте лайки, мне будет очень приятно, да и другие увидят эти рецепты.
Всем удачи и, конечно, крепкого здоровья!
До новых рецептов! Ваша Елена.