Найти тему

Говорят не наш праздник, так давайте назовём его тыквенный спас. А вы готовите на Хэллоуин вкусняшки из тыквы?

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости! Меня зовут Елена, я пенсионерка, сижу дома с внуками, готовлю разные блюда и пеку/ хотя мне из за диабета нельзя, я только пробую/.

Говорят-это не наш праздник. Ну и что? Раз есть повод повеселиться, надо этим воспользоваться. Сколько у нас есть весёлых праздников? По пальцам пересчитать. Даже на Новый Год и то идёт Рождественский пост.

Для начала я решила посмотреть что то в инете. Нашла несколько рецептов, которые мне понравились. Решила испечь песочное печенье с тыквенным джемом. Сразу скажу, дети тыкву едят так себе. Так что сладкая выпечка-это самое то!

Джем готовится легко. Натираем тыкву на мелкой тёрке, выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем сахар и лимонный сок, а также цедру лимона. Варим под крышкой, помешивая минут 20 и без крышки ещё 10 минут, пока джем уварится и станет полупрозрачным.

Джем из тыквы
Джем из тыквы
тесто для печений
тесто для печений

Тесто песочное. 200 г муки перетереть со сливочным маслом 100 г, 1 желтком и 3 ст л кефира, щепотку соли и сахара, замесить и в морозилку на 20 минут. Раскатать и вырезать кружки. Из половины кружков сделать мордочки, вырезать глаза и рот. Положить на одну часть джем, накрыть другой с мордочкой, выложить на противень и выпекать 15 минут при t 170*.

Пирожки с тыквой.
Пирожки с тыквой.

Замесила дрожжевое тесто. Тыкву порезала кубиком, лук как вам нравится, добавила зиру, курдючное сало, соль и перец. Смазала яйцом, присыпала зирой и в духовку на 40 минут при t 170*.

И конечно любимый пирог Зебра. Сделать палочкой паутину и готово!

Чуть передержали...
Чуть передержали...

Получилось вкусно.

Сделаю такие. фото из инета
Сделаю такие. фото из инета
фото из инета.
фото из инета.

Сделаю вечером...Оставила тесто для сосисек. Их выпекать 15 минут при t 170*...

Теперь рецепты. Печенье.

Джем: тыква 250 г, сахар 100 г, лимон 100 г.

Песочное тесто.

Мука 200 г, по щепотке сахара и соли, кефир 3 ст л, сливочное масло 100 г, 1 желток.

Чуть заболтались.
Чуть заболтались.

Пирожки с тыквой.

Тесто: молоко-1 стакан, мука-4 стакана\без горки\, соль 1ч л, сахар 2 ч л, масло сливочное-100 г, масло растительное-100 г или заменить масло сл. и раст. на маргарин-200 г, 2 яйца, немного оставить на смазывание изделий.

Начинка: тыква-300 г, лук-100 г, курдючное сало-50 г,зира 0,5ч л, соль и перец по вкусу.

Пирожки типа самса.
Пирожки типа самса.

Пирог Зебра.

Яйца-3 шт, мука-2 стакана, сахар-1 стакан, масло растительное-0, 5 стакана, кефир-1 стакан, разрыхлитель 1 ч л, ванильный сахар 1 ч л, соль щепотку. Тесто разделить и в 1 часть положить какао порошок-2 ст л.

Вкусно!
Вкусно!

Дорогие мои, балуйте своих родных и близких. В такое осеннее время так хорошо посидеть, поговорить со своими родными и попить душистого чаю со всякими вкусностями, приготовленными своими руками.

Пишите свои рецепты из тыквы, ведь она полезная и вкусная. Ставьте лайки, мне будет очень приятно, да и другие увидят эти рецепты.

Всем удачи и, конечно, крепкого здоровья!

Дочка хулиганит. Ужас!! И маску не надо!
Дочка хулиганит. Ужас!! И маску не надо!
А так она красавица!
А так она красавица!

До новых рецептов! Ваша Елена.

Еда
6,93 млн интересуются