Пирог с картофелем и сыром по-домашнему
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 гр
Картофельный отвар
Дрожжи-1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Готовим начинку: отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем отвар и остужаем его, картофель разминаем в пюре добавляем сливочное масло.
Твердый сыр трем на терке. На картофельном отваре замешиваем дрожжевое тесто(сахар, дрожжи, мука).
Добавляю немного сливочное масло растопленное. Тщательно перемешиваю все ингредиенты до образования теста без комков.
Картофельное пюре смешиваем с сыром.
Тесто необходимо разделить на равные части и раскатать скалкой.
Поверх теста выкладываю начинку и равномерно распределяю.
Защипываю края и немного расплющиваю, затем делаю в середине небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Ставлю пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю в течение 20-25 минут.
Смазываю сливочным маслом.
Пирог готов, приятного аппетита!