Любимейший из рецептов вафель, к тому же вафельки получаются менее калорийными нежели в традиционных рецептах.
Кефир отлично взаимодействует с содой, придавая особой нежности вафлям.
Из ингредиентов нам потребуются (на 6 порций):
Кефир 1%-2% - 200 мл
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочно масло - 50 гр.
Сода пищевая - 1 гр.
Ванилин - 1 гр.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло до жидкой консистенции.
2. В глубокой чаше соединить сахар и яйцо, размешать. Добавить туда же кефир и взбить миксером или венчиком.
3. Добавить муку, ванилин и соду, аккуратно размешивая тесто.
4. Добавить сливочное масо (растопленное).
5. Хорошо всё промешать. Консистенция теста должна быть похожа на тесто как на оладьи.
Электровафельницу смазываем сливочным маслом (под каждую закладку) и заливаем ложкой или черпачком тесто, равномерно распределяя по формам.
Вафли готовим до аппетитного золотистого цвета.
Если на каждую вафельку добавить варенной сгущенки или джема, да соединить обе друг с другом - дети сметут их "на ура!", да и сами по себе вафли получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Я готовлю вафли вот в такой электровафельнице -