Найти в Дзене
Николай Кладов

Публикация номер 327

Опять статья о чем писать в интернете. Интернет с его базой информации оказался хорошей площадкой для писателей. Для любителей писать статьи. Это просто форма личного дневника. Каждый день о чем то думаешь и это записываешь. Я много о чем думаю, но не всё записываю.

Сегодня вот подумал, что в религиозной практике, например в нашем церковном Православии, много есть такого, что меня не устраивает и это не соответствует написанному в Писании и я уже собрался было об этом критически написать, но тут прочитал, что в Вене экстремисты из Турции напали на католический храм и устроили там резню и я понял, что такая статья будет совсем не к месту.

Писать о самих этих случаях атаки на прихожан в Европе...вот Максим Шевченко вчера об этом высказался, я его и послушал и почитал, извините, можно было бы с ним поспорить заочно, но он несет такой эмоциональный бред, лишенный всякой логики. что я отказался.
Ксения Собчак что-то там написала в свободном пространстве и сейчас в Прокуратуре пишет заявление чтобы её защитили от угроз.

У меня много тем на очень разные нейтральные темы, но хочется что-то остренькое, актуальное. Не для того чтобы лайки собирать, а того чтобы поговорить о главном, а не о кошечках и собачках.

Самая частая тема здесь это о транзите власти. Люди подводят итоги 20 -ти летнего правления Путина и многие очень недовольны результатом, что справедливо. Но он так показательно самоизолировался от мнения народа, что смысла писать о нём нет никакого. Обратная связь не только утеряна, она сознательно обрезана и я бы даже сказал кастрирована. Путин категорически не желает говорить о положении народа, о выполнении (точнее о невыполнении) данных им обещаний, что это для всего его окружения самое строгое табу. Как заикнешься - сразу вылетишь. Вот в Сирию он полезет и в Карабах разруливать он полезет и Америку будет демократии учить, а у себя он что может? Ну оторвет от себя немного денег и направит в регионы и все. А как они там потрачены и на что - разбираться некогда.
Что толку о нём писать, если все ждут, что он вот- вот объявит главную новость, как Ельцин. И все только и гадают: это случится в следующем году или уже в этом нас порадуют...

Тут, похоже, читательская аудитория возрастная. Молодые или работают с утра до вечера (время трудное) или, как мажоры, с утра до вечера на своих новых тачках гоняют. А читать они еще и в школе могли только по слогам. Наступает долгая зима. Люди мало путешествуют и темы для статей будут черпать из интернета или по медвежьи высасывать из пальца.

На самом деле в мире происходит много интересного, но самое интересное и самое кричащее - скрывается. Это носит крайне криминальный и даже жуткий характер. Телевизор изо всех сил старается нас отвлечь по интересам. Пляшет и поет. На передачи по актуальным темам - такой же дефицит, как на колбасу в советское время. Я уж не говорю про образовательные каналы и про научно технические. Их нет. Или "ихтамнет". А вот религиозных канала два и спортивных два или три. Сплошной "Дом два", а не телевизор. Вранье, полуправда, пир во время чумы уже просто раздражает.