Всем приветик! Сегодня мы с Вами будем готовить овощной пирог из кабачков и сыра, надеюсь Вам понравится.
Приготовим тесто:
1. Муку, разрыхлитель, соль и масло, все хорошо перемешиваем в миске.
Далее туда же добавляем молоко и при помощи вилочки начинаем собирать тесто.
2. Берем обязательно форму с небольшими бортиками, у меня она диаметром 20 см.
Смазываем ее и отправляем на нее тесто разравнивая руками, формируя дно и бортики.
3. Для того чтобы форма была более однородной, я беру кусок пергамента и прикрепляю его на стеночки, дно и разравниваю. Далее пергамент убираем и у нас получается очень ровно и красиво.
Далее приступаем к приготовлению начинки:
Сегодня я буду использовать один кабачок, но если у Вас нет кабачка, то вы можете использовать любые овощи из своего холодильника.
Пока готовим начинку, разогреваем духовку до 180 С, далее добавляем до 200 С и ставим в нее форму на 5 минут.
4. Пока форма у нас нагревается, мы с Вами нарезаем кабачок кубиками, только не очень крупно.
5. Добавляем соль, сливки, яйцо. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в начинку.
6. По вашему желанию можно добавить любую зелень, у меня была только петрушка и я решила сегодня добавить ее, вкус получится резкий, но обалденный.
Вот и начинка готова.
7. Достаем из духовки форму и выкладываем в нее начинку. Духовка тем временем не отключается, это очень важно!
8. Посыпаем сверху на начинку немного паприки и отправляем форму с начинкой в духовой шкаф еще на 15 минут.
Все готово!!!! У нас получилось очень красиво и в тот же момент очень вкусно!!!
Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Мука 150 гр
Молоко 20 мл
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кабачок 1 шт
Петрушка
Сливки 50 мл
Соль 0,5 чайная ложки
Паприка, базилик по вкусу
Яйцо 1 шт
Сыр 100 гр
Форма 20 см. печем на 200 градусов 15 мин
И да забыла сказать, если Вы использовали в своем рецепте не кабачок, а что-то другое из овощей, напишите мне в комментариях, что у вас получилось, делитесь своими впечатлениями. Я буду ждать.
До новых встреч!!!