Найти тему

Остались овощи? Тогда приготовим пирог из кабачков и сыра!

Всем приветик! Сегодня мы с Вами будем готовить овощной пирог из кабачков и сыра, надеюсь Вам понравится.

Приготовим тесто:

1. Муку, разрыхлитель, соль и масло, все хорошо перемешиваем в миске.

Далее туда же добавляем молоко и при помощи вилочки начинаем собирать тесто.

2. Берем обязательно форму с небольшими бортиками, у меня она диаметром 20 см.

Смазываем ее и отправляем на нее тесто разравнивая руками, формируя дно и бортики.

3. Для того чтобы форма была более однородной, я беру кусок пергамента и прикрепляю его на стеночки, дно и разравниваю. Далее пергамент убираем и у нас получается очень ровно и красиво.

Далее приступаем к приготовлению начинки:

Сегодня я буду использовать один кабачок, но если у Вас нет кабачка, то вы можете использовать любые овощи из своего холодильника.

Пока готовим начинку, разогреваем духовку до 180 С, далее добавляем до 200 С и ставим в нее форму на 5 минут.

4. Пока форма у нас нагревается, мы с Вами нарезаем кабачок кубиками, только не очень крупно.

5. Добавляем соль, сливки, яйцо. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в начинку.

6. По вашему желанию можно добавить любую зелень, у меня была только петрушка и я решила сегодня добавить ее, вкус получится резкий, но обалденный.

-7

Вот и начинка готова.

7. Достаем из духовки форму и выкладываем в нее начинку. Духовка тем временем не отключается, это очень важно!

-8

8. Посыпаем сверху на начинку немного паприки и отправляем форму с начинкой в духовой шкаф еще на 15 минут.

Все готово!!!! У нас получилось очень красиво и в тот же момент очень вкусно!!!

Пробуйте и наслаждайтесь.

-10

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр

Мука 150 гр

Молоко 20 мл

Соль 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кабачок 1 шт

Петрушка

Сливки 50 мл

Соль 0,5 чайная ложки

Паприка, базилик по вкусу

Яйцо 1 шт

Сыр 100 гр

Форма 20 см. печем на 200 градусов 15 мин

И да забыла сказать, если Вы использовали в своем рецепте не кабачок, а что-то другое из овощей, напишите мне в комментариях, что у вас получилось, делитесь своими впечатлениями. Я буду ждать.

До новых встреч!!!

Еда
6,23 млн интересуются