Наступила осень, и пришло время цитрусовым занять свое достойное место на прилавках магазинов! Хотя китайский помело обычно продают круглый год, но осенью и зимой его плоды лучшего качества, а цена меньше. Помело содержит много ценных веществ и отлично подходят тем, кто пытается похудеть. Тем не менее, многие люди все еще сталкиваются с проблемами, связанными с его очисткой и приготовлением.
Помело приносит пользу нашему пищеварению, иммунитету и сердцу
Найдется много причин, по которым вы можете часто баловать себя помело. Этот плод обладает освежающим кисло-сладким вкусом и благотворно влияет на наш организм:
- Помогает похудеть. В нем минимум калорий и низкий гликемический индекс. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки он может эффективно насыщать.
- Он выводит токсины из организма, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Кроме того, помогает вывести из организма лишнюю соль и другие вредные вещества. Благодаря этим эффектам и большому количеству витаминов несколько ломтиков помело будут полезны во время похмелья, снижаются симптомы алкогольной интоксикации.
- Приносит пользу нашей иммунной системе, так как содержит много витамина С (рекомендуемая суточная доза содержится примерно в 100 г помело).
- Это сильный антиоксидант.
- Помогает бороться с повышенным уровнем холестерина, регулирует кровяное давление и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
- Содержит ряд витаминов (особенно A и C) и минералов, таких как марганец, калий и железо. Напротив, не содержит жиров и натрия.
Как выбрать помело хорошего качества в магазинах
Плоды всегда должны быть желтыми, в некоторых местах могут иметь оранжевые оттенки (если большая часть кожуры зеленая, вероятно, помело не зрелый), плоды должны быть слегка мягкими на ощупь, источать приятный запах цитрусовых (горечь указывает на перезревание). А так как он быстро сохнет и теряет сочность, в магазине его всегда нужно заворачивать в упаковку.
Как правильно чистить?
Сначала вам нужно будет удалить внешнюю толстую оболочку (которая, кстати, составляет около 30% веса). Возьмите нож и разрежьте ее вертикально в нескольких местах, снять кожицу теперь будет проще. После этого разделите фрукт на отдельные кусочки и тщательно очистите белый подкожный слой, он очень горький, и чем больше вы оставите его на мякоти, тем хуже будет вкус помело.
Идеальный цитрус для салатов, йогурта и конфет
Мы рекомендуем есть сырой помело, тогда он наиболее полезен для нас - в нем больше всего витаминов и меньше всего калорий. Прекрасно подходит для мюсли и каш, йогурта и смузи, а также отлично сочетается в цитрусовых салатах с курицей или рыбой . Еще можно из сочной мякоти выжать свежий сок.
Очищенная корка может быть актуальна для приготовления домашних конфет или варенья. Не забудьте тщательно вымыть ее или, в идеале, можно использовать шкурку из BIO pomelo . Но для этого вам, вероятно, придется заглянуть в небольшие прилавки с фруктами и овощами или на фермерские рынки. В супермаркетах такое встречается нечасто.
Кожуру помело также можно приготовить в кастрюле с водой вместе с другими цитрусовыми и специями (корица, гвоздика, звездчатый анис, и т.д.), Чтобы создать натуральный освежитель воздуха для дома с новогодним ароматом.
Жду вас в подписчиках, оценивайте, комментируйте! Ваше внимание лучший стимул для меня