Найти в Дзене
Заядлый Охотник

"И мужик справятся"Вкусный рецепт приготовления дикой утки в духовке

Редкий и полезный деликатес мясо дикой утки. Его ценят на столе, так как этот продут очень трудно где-либо купить. Чаще всего утку возможно застать у охотников. Довольно пикантный вкус является ее главным плюсом. Необходимо как следует подготовить мясо и грамотно его замариновать. Основным рационом утки является рыба
Оглавление
Приветствую, дорогие подписчики и читатели моего канала. Добро пожаловать !

Редкий и полезный деликатес мясо дикой утки. Его ценят на столе, так как этот продут очень трудно где-либо купить. Чаще всего утку возможно застать у охотников. Довольно пикантный вкус является ее главным плюсом. Необходимо как следует подготовить мясо и грамотно его замариновать. Основным рационом утки является рыба из-за чего она приобретает необычный вкус.

Чтоб приготовить вкусную утку, ее советуют жарить или запекать в духовке, ни в коем случае не пытайтесь приготовить из нее суп. Выбирайте только проверенные рецепты.



Подготовительный этап



Если птица не разделанная, то сначала следует выщипать ей перья, аккуратно удалить внутренности. После чего тщательно промыть птицу не только внутри, но и снаружи, потом обрезать голову, лапы и крылья. Финальным шагом является обжиг горелкой. Зачастую потроха выбрасываются, а крылья с лапами скармливают псам.


Убираем специфический запах.



Молодые не опытные хозяйки очень часто обходят данную дичь стороной из-за сильного рыбного запаха. Некоторым это по душе, а у кого-то совершенно пропадает желание готовить такое мясо. Во избежание "особого" вкуса следует придерживаться определенной процедуры.

В кипятящеюся воду поместить тушку на несколько минут и под воздействием паров часть запаха исчезнет. Оставшиеся запахи легко маскирует маринад с правильно подобранными специями и приправами.


Приготовление птицы в духовке.



Заранее замаринованную дичь следует уложить в рукав для запекания или фольгу. Время запекания утки зависит от ее возраста, размера и вида. Если придерживаться основного рецепта, то утку стоит продержать в духовке 40-50 минут.

После этого времени необходимо достать утку разрезать фольгу по центру и сформировать корзинку. После чего снова отправляем в духовку на 15-20минут.

-2

Не забываем проверять на готовность, как только перестанет течь кровянистый сок — это значит наша утка готова, выключаем духовку и даем настоятся до полного остывания. К столу дичь подается с овощами, зеленью и отварным картофелем. А также не забываем нашу утку полить лимонным соком.

Понравился рецепт? Тогда не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить выхода новых материалов.

А если вы давно хотели приобрести себе лодку для охоты, рыбалки или же просто для путешествий, советую заглянуть на сайт конструкторского бюро "Русские амфибии". У них представлены РИБ лодки с бронированным днищем, которым не страшни абсолютно никакие препятствия.