"Я устал искать работу!" Именно так сейчас говорят многие. Упадок сил и поиск хоть какой-то работы. В условиях жесткой конкуренции, когда её ещё не так-то легко найти. Но, что делать? Как пережить этот временный кризис? Как выделиться и получить работу?
1. Пересмотрите свое резюме. Маленький лайфках, посмотрите какие требование пишут работодатели и возьми что-то себе в резюме. Тем самым вы улучшите его внешний вид и вам не надо будет придумывать, что написать.
2. Не менее важное. Посмотрите, все ли вакансии отвечают требованием на ваше резюме. Оно должно быть конкретным, а не разношерстным. Конкретизируйте и будет вам счастье. Сравнивайте с тем, что вы знаете и не знаете. И восполняйте пробелы. Учитесь. Постоянно учитесь.
3. Если вы специалист во многих отраслях, то сделайте несколько резюме. На это у вас уйдет от силы 20 минут. Зато, вы сэкономите время рекрутера и ваше. Большое количество резюме отсеивается по названию. Не допускайте таких ошибок.
4. Напиши о себе, что-то, что говорит о вас, как о человеке и работнике. Не надо писать, что вы «готовы к обучению», если у вас стаж более 3-х лету вас есть опыт и это может только оттолкнуть. Не надо сыпать шаблонами про коммуникабельность и стрессоустойчивость. Сейчас этим никого не удивишь. Просто напиши, кто вы есть. И поверьте, такой рассказ отзовется лучше, сухого перечисления фактов.
5. Проверяйте резюме на ошибки. Некоторые дотошно смотрят резюме. Лучше, чтобы оно было безукоризненно.
6. Используйте больше активных глаголов («сделал», «разработал», «реализовал»), озвучивайте цифры, подтверждающие ваш результат.
7. Обращайте внимание на зарплату, иногда она завышена, может, стоит понизить. Смотрите, какую зарплату выставляет работодатель. Иногда заведомо высокая зарплата отталкивает.
8. Возраст у вас солидный, а квалификация низкая. Отличный врач, прекрасный инженер, опытный строитель найдут работу в любом возрасте. Резюме на должность младшего копирайтера с указанием опыта «курьер», «грузчик», «кассир» в сочетании с возрастом 45+ можно сравнить с ручным тормозом поиска.
9. Вы пассивны. Не обновляете резюме, не отправляете отклики. Не забывайте, что работодатель может просто не увидеть вас.
10. Еще один лайфках. Смотрите на то, как оформлены другие резюме и берите на заметку.
11. Фотография. Не забываем про то, что она должна быть чёткой и понятной. Никаких фотографий с вечеринок и непонятных ракурсов. Ваше лицо должно быть видно.
12. С годами, количество свободных имён электронных ящиков, конечно, будет сокращаться, но сейчас ситуация ещё не так критична, чтобы использовать в качестве названий слова «зайка», «пусик», «супермен», «бонд» и т. п.
13. Не забывайте про сопроводительные письма. Всегда прилагайте его к отклику, дабы увеличить шанс быть взятым на работу.
И напоследок, не забывайте, что у вас есть друзья. Спрашивайте про вакансии. Очень многих берут на работу, через личные рекомендации. Настало время открыть список друзей и поспрашивать.
А, чтобы завершить сделку, читайте про сопроводительное письмо https://zen.yandex.ru/media/id/5e78ee482a9e1c0aabc84bbc/kak-pravilno-napisat-soprovoditelnoe-pismo-5fa43e6247a34812cec4d37b
автор Полина Назарова