Найти тему
ШУРФ

Открыли запертый старый стол в заброшенном доме. Показываю, что нашли внутри.

Все двери заброшенного дома были открыты словно это приглашение для нас зайти внутрь. Дом лет как 15 - 20 уже как своих хозяев не видел, да впрочем, как и остальные дома в этой заброшенной деревне.

Наша экспедиция давно планировалась в эту деревню. Это уже другая область, пограничная с той где живём мы. У нас есть знакомый копатель - путешественник в той области по заброшенным местам, вот он нас и зазвал к себе в гости. Картина конечно пристала мрачная перед нами, деревня просто огромная протяженность в одну улицу насчитывала более сотни домов, все покинуто, ни одной живой души!

Дома находятся в разом состоянии, какие уже на половину разрушенные, а есть и такие - заходи и живи. Жалко, очень жалко и больно смотреть на такую картину которая обстоит с нашими деревнями.

Мы решили зайти в этот дом, уж больно он нас привлёк. Хаос и бардак присущь таким домам. Ни одной печной железки нет, ни одного провода электрического, всё вырвано и с 100% вероятностью сдано в металлолом. Целыми в доме остались пара покосившихся табуреток, шкаф пустой с отломанными дверцами и не большой стол который на удивление оказался запертым.

Запертость дверок стола только ещё больше разогревала интерес к нем, интрига! Пара минут усилий и вот мы уже подручными инструментами, двумя ножами открыли дверь.

-2

4 литровых банки, а среди них коричневая коробочка. Потянул её оттуда, и в руках оказалось старое радио. Не радиоприёмник, а именно радио. Радиоприёмник болтает где угодно, на улице, на море, на болоте - ему провода не нужны. Радио напротив, до него голос диктора или музыка бежит по проводам от которых ещё и идёт запитывания электрическим током этой примитивной конструкции.

-3

Видите внутри всего то три детали крестом, динамик, трансформатор и регулятор громкости как правило совмещённый с вкл\выкл. Я в детстве занимался радиолюбительством, помню, как собрал свой первый детекторный приёмник - радости и удивления тогда предела не было, ведь детекторный приёмник работает без дополнительного источника питания. Если есть радиолюбители среди читателей моего канала, они в курсе, как работает детекторный приёмник.

-4

Я не стал оставлять это радио в доме, забрал его с собой, буду приводить его в порядок.

-5

А вот далее в столе оказались платы с большим количеством радиодеталей, советский радиодеталей! Вот эта плата более менее похожа на часть от радиоприёмника.

-6

Но больше всего мне душу цепанули электронные лампы! Они применялись в телевизорах и радиоприёмниках. Выполняли роль усилителей. Очень красиво смотрятся они когда в работе.

-7

Эта радиолампа если не ошибаюсь с маркировкой была выпущена в 1968 году. Исправна она или нет я не знаю. Может и есть люди кто покупает такие лампы, в интернете видел, как с таких ламп делают усилители низкой частоты, и делают так, чтоб лампы были видны, повторюсь, вид очень красивый когда они работают.

-8

Спасибо за интерес к каналу, до новых встреч.