Это 15 самых дорогих продуктов:
15. Устрицы
Стоимость: 50–100 долларов за дюжину.
Устрицы не всегда считались дорогой едой.
В свое время устрицы использовались для наполнения живота рабочего класса, поскольку они были дешевы и в изобилии.
Однако перенесемся на несколько лет вперед, и устрицы стали деликатесом для богатых, и некоторые лучшие рестораны продают вам дюжину блюд по цене от 50 до 100 долларов!
14. Фуа-гра
Стоимость: 90–110 долларов за фунт
Если вам нравится паштет, возможно, на него стоит потратить деньги.
Фуа-гра готовят из утиной или гусиной печени, которая подвергается откорму, в результате чего получается жирный и маслянистый деликатес.
К сожалению, история фуа-гра невелика, поскольку древние египтяне использовали насильственное кормление птиц, чтобы откормить их.
К счастью, сейчас есть законы, чтобы остановить это, но фуа-гра все еще можно найти в некоторых странах по всему миру по ориентировочной цене за фунт от 90 до 110 долларов.
13. Фугу
Стоимость: 135 долларов за фунт
Фугу имеет репутацию самого опасного блюда на планете.
Причина в том, что его название происходит от рыбы, из которой он сделан: «Фугу» или «Рыба-шар».
Если он не приготовлен правильно, он может быть смертельным для того, кто его съест.
Поэтому приготовление фугу строго контролируется японским законодательством.
Готовить его могут только квалифицированные повара, прошедшие трех и более лет интенсивного обучения.
Итак, если вы хотите прожить жизнь на грани и попробовать одну из самых дорогих продуктов в мире, это может быть идеальным блюдом для вас!
12. Говядина вагю
Стоимость: 200 долларов за фунт
Говядину вагю часто считают лучшим куском мяса.
Он вырезан из коров четырех разных пород, все из Японии.
Многие люди сравнивают вкус вагю с небольшим кусочком рыбы, так как он легко тает во рту из-за жира, который в процессе готовки становится меньше.
Говядина вагю стоит дорого из-за строгого процесса выращивания крупного рогатого скота и из-за особого типа корма, который они должны потреблять.
11. Ваниль
Стоимость: 300 долларов за фунт
Ваниль - это пряность из орхидей из рода Vanilla.
Их стручки довольно сложно выращивать и собирать, поэтому вы часто обнаруживаете, что большая часть ванили, используемой в продуктах, является искусственной.
Большинство ванильных бобов в мире выращивается на Мадагаскаре.
В последние годы из-за многочисленных штормов на острове цена фунта ванили подскочила до 300 долларов!
Однако сейчас мы видим, что цены снова начинают падать, поэтому, вероятно, они станут дешевле.
10. Иберико Хэм
Стоимость: 392 доллара за килограмм
Ветчина Иберико - это вяленое мясо из Испании и Португалии.
Самый лучший продукт получается от свиней на свободном выгуле, которых кормят желудями на последнем этапе их жизни.
Если вам нужен лучший сорт ветчины Иберико, попробуйте «черный лейбл».
Его получают от чистейших иберийских свиней, которые большую часть своей жизни питались желудями в дубовых лесах.
Процесс посола также играет большую роль в вкусе и качестве мяса.
Ветчина обычно выдерживается в течение 36 месяцев, что в конце процесса выдержки может стоить примерно 392 доллара за килограмм!
9. Манука Мед
Стоимость: 500 долларов за килограмм
Есть сладкоежка? Тогда это то, что вам нужно.
Манука Мед родом из Новой Зеландии и происходит из цветка Leptospermum Scoparium , более известного как куст Манука.
Считается, что это вкусное лакомство обладает целым рядом целебных свойств и используется для борьбы с чем угодно - от боли в горле до простуды.
Кроме того, считается, что он обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Если вам нравится то, что вы слышите, и вы хотите что-то заполучить, то высшая оценка стоит около 500 долларов за килограмм.
8. Лосиный сыр
Стоимость: 500 долларов за фунт
Лосиный сыр создается из молока лося. Это так просто.
Но причина того, что это один из самых дорогих продуктов и сыров в мире, заключается в том, что он производится только на ферме Moose House в Швеции. Вы буквально не можете получить его больше нигде в мире.
Существует примерно три разновидности лося: сыр с кожурой, сыр фета и сыр с плесенью.
Он производится в ограниченном количестве и будет стоить вам руки и ноги за возможность попробовать.
7. Грибы мацутаке
Стоимость: 600 долларов за килограмм
Гриб Мацутаке растет в Азии, Европе и Северной Америке и является ценным продуктом японской, корейской и китайской кухни.
Однако с годами их численность сократилась из-за инвазивных насекомых и деревьев, вторгшихся в места их произрастания.
Они крайне редки, и есть большая вероятность, что они могут вообще исчезнуть, если все будет по-прежнему, поскольку нет возможности выращивать этот гриб.
Так что, если вы хотите попробовать один, прежде чем они исчезнут, будьте готовы заплатить большие деньги!
6. Белые трюфели
Стоимость: 2100 - 2500 долларов за килограмм.
Забудьте о трюфельном масле; белые трюфели - это то, что вам нужно.
Белые трюфели родом из региона Пьемонт на севере Италии найти гораздо сложнее, чем другие, поскольку они растут только среди корней определенных видов деревьев.
Они известны своим интенсивным вкусом и характерным ароматом.
Их цена в первую очередь зависит от условий, в которых они растут, от того, сколько времени уходит на их поиск и закупку, а также от очень ограниченного количества доступных.
Белые трюфели, как известно, продаются за сумасшедшие деньги, но в среднем за килограмм вы обойдетесь в 2100-2500 долларов.
5. Шафран
Стоимость: 500–2000 долларов за фунт
Эта специя получила соответствующее прозвище «Красное золото» из-за ее цвета и того факта, что она стоит больше, чем золото, в зависимости от веса.
Причина, по которой это так дорого, заключается в том, что цветок крокуса, из которого происходит шафран, можно собирать только пару недель в году осенью, а сбор специи требует много тяжелого труда.
Кроме того, вам нужно собрать много, так как примерно два футбольных поля шафрана равны килограмму красной специи.
4. Цыпленок Аям Семани
Стоимость: 2500 долларов за штуку
Считается, что эти полностью черные цыплята из Индонезии обладают магическими способностями.
Индонезийцы считают, что мясо курицы может излечить все виды болезней, а также принести удачу.
Правда это или нет - вопрос спорный; однако цыплята семани продаются примерно за 2500 долларов, в зависимости от их размера.
Но из-за опасений по поводу птичьего гриппа в западных странах их редко можно найти за пределами азиатских стран, таких как Индонезия и Малайзия, хотя это случается.
3. Голубой тунец
Стоимость: 3603 доллара за фунт
Голубой тунец из Японии часто возглавляет чарты морепродуктов как самые дорогие морепродукты в мире.
Это так дорого по нескольким причинам. Только голубой тунец обладает интенсивным мраморностью и точным балансом вкусов по сравнению с другими видами тунца из-за более высокого содержания жира.
Кроме того, японский Bluefin стоит дороже при импорте в США, что будет учтено в цене.
Итак, проверьте свой кошелек, прежде чем заказывать что-либо в ресторане, так как это будет стоить вам!
2. Юбари Кинг Дыни
Стоимость: 27 229 долларов на двоих
Эти дыни, которые считаются роскошным подарком в Японии, исключительно дороги из-за их нелепой сладости.
Они представляют собой сочетание двух других дынь и высоко ценятся гражданами Японии.
В 2008 году пара Yubari King Melons была продана на аукционе за 27 229 долларов. Это более 13 500 долларов каждая!
Сладкий путь!
1. Алмасская икра
Стоимость: 34 500 долларов за килограмм
Это не был бы самый дорогой список блюд без икры, не так ли?
Один килограмм этого вида икры будет стоить вам столько же, сколько и некоторые новенькие автомобили.
Стоимость сводится к ограниченному количеству яиц, которые производит осетр-альбинос, поскольку они обычно приносят яйца только раз в 100 лет!
Так что, если вы хотите съесть лучшую икру в мире, вам лучше иметь глубокие карманы!